2016-12-19
今年即将完结,而我的2016疯狂工作生涯亦将告一段落,星期六放假可以跟男朋友安安落落食一餐好的了。 这天来到位于旺角A出口的鮨心,装修主打木系风格,大台能坐到8人,环境开扬又松动。 看午餐Menu基本上我只在海鲜丼跟三色丼中作考虑,不过由于我不喜欢一次过吃太多三文鱼子,所以最后便选了海鲜丼。 先来前菜沙律,面头酸酸甜甜的酱汁十分开胃,配合沙律菜、红腰豆、车厘茄等,口感有层次之余红腰豆亦有天然的甜味,是很好的配搭。 前菜牛舌则炆煮得很腍身,厚切之余亦食不出牛舌一贯的骚味。 面豉汤中有很多豆卜,比平日像开粉般的面豉汤感觉上足料很多。 茶碗蒸十分嫩滑,蛋味及香菇味出众,面头有一层透明的酱汁,令卖相更别致。 海鲜丼 $238在吃这主菜前已吃了四道前菜,虽然我已有30%饱肚感但也无损我对这海鲜丼的热情。这碗海鲜丼上的海鲜种类比平日吃到的都要多,常见的三文鱼、带子、吞拿鱼当然少不了,不过连蟹钳都有我就真的是第一次见。蟹钳已事先拆壳,方便进食,而且味道多汁鲜甜。带子则是完整一只啖啖肉,没有切片没有偷薄绝对无花无假。平时都会很怕只集中食鱼生的话很快便会只剩白饭,不过这碗海鲜丼还真的足料到让我觉得鱼生食
在吃这主菜前已吃了四道前菜,虽然我已有30%饱肚感但也无损我对这海鲜丼的热情。这碗海鲜丼上的海鲜种类比平日吃到的都要多,常见的三文鱼、带子、吞拿鱼当然少不了,不过连蟹钳都有我就真的是第一次见。蟹钳已事先拆壳,方便进食,而且味道多汁鲜甜。带子则是完整一只啖啖肉,没有切片没有偷薄绝对无花无假。平时都会很怕只集中食鱼生的话很快便会只剩白饭,不过这碗海鲜丼还真的足料到让我觉得鱼生食极都仲有!
加一后以$260的价钱便可食到四道前菜加一个海鲜丼,不用到朗豪坊同人逼,可以安心享用一顿中上级日本料理。