工厦中享用低调高手「御膳」私房菜「有多少人彼此唯一联系的方式只剩下,按赞。」近日在看一位年轻作家的书,从文中发现了人渐大,与几位好友的距离彷佛也有些疏远了。 有家室的,有忙于找工作,忙于公务等,或者是觉得大家都专心做自己的事,就忽略了约出来见面相聚时刻。 唯一联系就是每秒都在手中的苹果,三叔手机app. 一个按赞就等于一句问候,见相如见人。可是生命往往无常,更加要珍惜在一起,主动约见的时光。 为此大家约定,定期找些好餐厅,好地方。更有动力成就有纪念性有quality 的聚会。一些传统酒楼,新兴日韩食肆作为聚会地点大概已轮为泛滥。 于是在openrice搜集了私房菜,喜见「御膳」,见其名给人感觉是皇室御用的膳餐。经订位后,餐厅会有专人whatsapp通知当晚菜单。 菜式由大厨发板,严选当造时令食材及配合合适烹调方法,用心选料,更突显师傅功架!私房菜地点位于低调的工厦内,成本相对地减低,而店的设计也走平实简约路线,实行将目标投放于食物菜式上,造就优质独特的美膳。回馈食客,来得实际,相得益彰!这夜一于跟好友边云淡风轻 ,一边大快朵颐享用大厨的御膳。一行六人,预备好的菜肴(八菜一果盘)包括有:
工厦中享用低调高手「御膳」私房菜
「有多少人彼此唯一联系的方式只剩下,按赞。」
这夜一于跟好友边云淡风轻 ,一边大快朵颐享用大厨的御膳。
一行六人,预备好的菜肴(八菜一果盘)
包括有:
麻辣卤水大拼盆 ,走辣:
友人们都不太爱辣, 预先叫餐厅将食物主要做不辣/少辣.
这前菜就特地做了不辣: 分别有青瓜手撕鸡, 卤水麻辣猪肠,金钱肚.
*青瓜手撕鸡, 肉质相当嫩滑, 新鲜鸡味, 麻酱滋味而不咸,极具风味。
*猪肠的厚油脂,再加上卤水时间够,入口满满卤汁加上软绵的大肠,大肠没有厌腥味,卤香却是韵味持久。
*麻辣金钱肚,麻跟辣的味道很平衡,只是吊味的那种辣度。金钱肚爽口有弹性,不是平常浸在牛腩汁的食法,这样腌了入味而干爽的金钱肚教人没齿难忘!
芝士焗花龙虾,5至6两,2只:
卖相已赢在起菜线,赏心悦目随之众人手机食先。 望多两眼果真令人垂涎欲滴。这里采用的花龙虾(又名彩龙)外表花碌碌极其潇洒吸晴, 厚实的肉质嫩滑,爽口且极有弹性,甘咸。 肉味道鲜美,绝对是新鲜货色。用芝士焗添加香酥味,浓滑芝香甚是迷人,合作无间成为绝配。 龙虾还具补肾壮阳、滋阴功效。 个人最喜爱这头炮海鲜。
富贵金龙:
菜名高尚,金龙就是沙巴龙趸,是龙趸和老虎斑混交种。 初时想用龙趸深水大石斑来炸,会不会浪费了,但大厨精辟做法造就了出色的菜式。
橙黄色炸件那边是蘸点了咸蛋浆来炸, 尤似黄金虾的做法. 咸蛋浆混入了咸蛋碎, 咬落脆口更有口感. 层次更深, 咸香更丰. 中间的龙趸鱼肉则是嫩滑无比, 啖啖肉无骨. 炸后没有令鱼肉变老, 还吃到鲜味, 大厨巧手炸技独到. 个人较爱此做法及味道.
另一边炸至金黄色件的是用炸浆包裹龙趸肉. 外层入口松脆, 只是相比下较普通一点. 但鱼都一样滑溜.
可点沙律酱吃, 平衡炸物的油腻感.
大肉蟹(一只)花雕鸡油蛋白蒸:
肉蟹霸气十足, 大且肉多. 散发著花雕及鸡油香, 虽是用花雕来蒸但吃落味道不太浓, 反之蟹的鲜甜味出众. 鸡油只作轻轻吊味. 蟹肉离壳, 火喉控制恰到好处. 底层的蛋白蒸, 略为薄了点, 但是非常滑溜, 比一般蒸水蛋更柔细. 海鲜蒸够健康同时吃到真鲜味呢!
蒜蓉粉丝蒸大蛏子皇6只:
劲具皇者气派的蛏子皇,并列在大碟上, 有手掌长度的, 肉亦非常厚实. 面舖满了生熟蒜、辣椒以及葱, 作为好好蒸鲜的伙伴. 蛏子皇极至鲜甜多汁,弹性细致. 吸味王粉丝作垫底, 完全吸收了精华,连蛏子蒸出来的水也一同喝下, 回味无穷呢.
士多啤梨骨:
海鲜过后到一道心思创意的小炒,用新鲜士多啤梨,果酱加上镇江醋来做酱汁,甜蜜中带点点醒胃的酸,味觉顿时意气风发,散去舌头上海鲜余韵。
用上靓腩排,肉层比较厚并带有白色软骨。半肥瘦令咬开时 肉有糯腍感,做法炸件至外层薄薄脆,中间肉软腍,腩位肉汁保留,好丰富好juicy.
用士多啤梨来作酱汁,有特色新意,一道家常菜除烹煮要基本功外,创意更能令菜式加分。
蒜蓉炒时菜:
这季度虽不是芥兰最好最丰收的时段,但见其卖相特是翠绿,油光均匀散发光芒。咬下确是会令人动心,嫩茎翠叶,无不爽口。蒜蓉炒香,更是滋味。一道平凡贴地的炒菜,选料要给个赞。
招牌御膳炒饭:
说得上是招牌菜,已知必属佳品,可说是大厨结合实力心机研制之镇店之瑰宝。
先说材料,用上牛柳粒,带子,虾仁,菜粒。 全均切粒如米饭般大小,犹见刀工出众,不禁赞叹! 入口更觉匠心独具,炒饭粒粒吸收了材质的精华,粒粒精莹可口,镬气十足! 份量更是大堆头,平时少饭气的我,都多吃了一碗。
西瓜盅:
席间友人们已对𩠌菜都已赞不绝口,到尾声来了西瓜盅。 有GIMMICK, 用夏天最受欢迎的西瓜来做饭后甜品, 连果盘也落足心机, 将大西瓜切开1/4, 及将肉挖空, 西瓜边雕成锯齿形状, 看上就像个口将开的鲨鱼咀. 内里放满了切好的果肉, 方便一口一口直接吃. 由于瓜太大个, 当吃到差不多到底时, 有些像寻宝那样, 在西瓜海里捞起.
看到已非常赏心乐事, 呃LIKE一流. 七彩的什锦生果有西瓜, 蓝莓, 士多啤梨, 火龙果等。全部新鲜, 多汁解喝, 清凉可口, 实在能消暑降温, 还有一些沙律菜做伴, 像是吃鲜果沙律感觉呢.
别出心裁的西瓜盅将今晚的高潮推向顶锋!
「只需要在乎那些也在乎你的人就好了」
天下无不散之饭局, 细味过今晚食材一流,心灵身体也满足的私房菜, 记忆味道仍历历在目. 期待更多的相聚时刻.
就对自己好点, 及相约在乎你的人去食返餐好啦!