2019-01-29
这天又来到了观塘吃饭,是预先预订了的餐厅,观塘向来有很多工业大厦,不少工业大厦里都有西式Cafe,虽然地区本身并不是很富裕的地区,但给我的印象就是,很多Cafe的价钱都比较昂贵,真是很多居民和在那区的打工仔都有能力吃吗?🤔王子大厦在观塘区应该算是有名的大厦,至少我是听过的,看得出来大厦花了很多金钱去做装潢,那么多年的历史,仍然保养得很好,上去时感觉也舒服。大厦的装潢令人舒服,餐厅的装潢更是,一进去便混合了粉红色和灰色,卡位以灰色为主,看来很舒服。另外墙壁上有一些像化妆品品牌的射灯,还有些有著灯围绕著墙身的镜子,整体的感觉很有格调。早就说了观塘的西餐厅普遍来说都不便宜,这里的主菜也是我意料之中的价钱,由$160-$300不等,还有一些小食和伴碟。餐厅的饮品以啤酒为主,不太嗜酒的人只可以选择booster。现今的西餐厅开始流行「有营」,沙律的款式愈出愈多,连小食类也开始趋向健康,虽然蕃薯条也是炸的,但至少比炸薯条多了一份营养。炸蕃薯条并不是很脆的质感,但里面真的有很多蕃薯就连本身不太喜欢蕃薯的我也对它生了兴趣。酸忌廉即是轻忌廉,相比起一般的忌廉,会令人感觉没那么腻,配上酸忌廉是很适合的开始
开始留意到,有很多西餐厅也喜欢以水牛城鸡翼为食店的其中一款小食,这里也不例外。鸡翼有4只,酱汁还是有的,鲜味足够。但缺乏辣味,刺激感不足我个人偏好辣味十足的水牛城鸡翼。
如果一间餐厅有售卖黑毛猪,价钱大概也不会便宜到哪儿去了,黑毛猪$198,个人认为不太值这个价钱,男朋友说黑毛猪应该是有很多肥猪肉的,而这款则是全部瘦肉,喜欢瘦肉的人也许会觉得不错,只能说不正宗。
黑毛猪的味道很一般,还好海胆意大利饭还不错,能盖过黑毛猪的不足。有大量的忌廉芝士,也够稠身,creamy的感觉十足!海胆的数量不是十分多,但和忌廉芝士、意大利饭捞匀后,每一口的意大利饭中都能吃到海胆的味道。
西班牙烤鸡的香料味道很浓,就连渗出来的汁也是充满香料味的,「重口味」的人会对这个菜式有兴趣的。唯一要挑剔的是,鸡肉不够嫩滑,有点粗糙。而旁边的烤薯仔跟平常的薯仔味道有点不一样,烤味浓而且软身,素来喜欢薯仔的我当然也喜欢这样的薯仔。
听这杯饮品的名字真的会以为是沙冰,但原来不是,喝进口其实有点像橙汁,但因为有蜜糖,口感变得没那么单调,感觉挺清新,又不会太甜。