2016-01-10
借庆生日为名,特意品尝一下中午三姐私房菜。由于小弟观塘工作,因此对附近食店培感兴趣,言而吃过后绝不浪费此行。其实地点称得上方便易找,位于官塘工业中心,地铁D4岀口落天桥,右手边的工厦便是。一进门已有一鼓清新感觉,全因门则装了一排自家种植有机菜棚。首先,先来是那醒神的前菜,必馔凉伴鲍鱼菇这边厢来个必馔凉伴鲍鱼菇,鲍鱼菇渗透陈醋香味,鲍鱼菇切片令其更能占有醋汁格外醒神。川味手拍青瓜那边厢又来个川味手拍青瓜,清爽手拍青瓜配上芝麻,虽同样是以香醋作底,但却另有一番风味。有机沙律菜伴芝麻酱前菜不只是有醒神的小吃,还配上了日式风味的有机沙律菜伴芝麻酱,非常新鲜的感觉,听招待员说这就是他们自行培植的有机沙律菜,非常认真以崇尚新鲜呢!沙津菜份量十足,芝麻酱差不多完全贴上每块沙律菜,味道适中。茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子接著店员马不停蹄地再来店中名作”茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子”,单看外表已给了一分幻想,茶熏流心蛋的蛋汁好像要流出来,不管时间掌握,以至外观配合都恰到好处。先吃一口,蛋汁的香味充满口内口感非常。另一方面,黑鱼子酱配厚切茄子更使我一试难忘,外表看似传统的煎酿茄子,原来却别有洞天,全因外
一进门已有一鼓清新感觉,全因门则装了一排自家种植有机菜棚。
首先,先来是那醒神的前菜,
川味手拍青瓜
沙津菜份量十足,芝麻酱差不多完全贴上每块沙律菜,味道适中。
先吃一口,蛋汁的香味充满口内口感非常。
全因外面那煎酿鱼肉香口惹味,除弹牙外亦相当丰富口感,这么细致亦可表现得出色,
显然厨师的诚意十足。
原盅炖哈密瓜螺头黑毛豚肉汤
炖汤以原盅分量炮制,一盅分量足够一人享。
“炖哈密瓜螺头黑毛豚肉汤”用料十足,哈密瓜炖至半溶状,火侯充足,言而螺头仍然带有鲜甜味,
证明煮炖时间适中被勉食材互相影响味道。
特别一提是汤底浓郁,品尝后没有口喝感觉,那才称上真材实料吧!
“嬉水芙蓉”是蒸水蛋吗? 表面看似蒸水蛋的原来却有内涵,上层黄色的是一片甘荀茨,
水蛋中夹有带子粒混在一起,香滑口感表露无遗。
只是每口吃下时总有点特别,全因表面还有一丝一丝极幼的疆丝,平凡中的不平凡。
由于比较喜欢香口食品因此特意加点”脆皮豆腐”,豆腐细滑,外皮香脆,加上少许蒜粗,值得大家一试。
“烧汁安格斯牛柳粒”非常嫩滑,配以烧汁炒至牛柳粒完全被覆盖,味道实在极据份量的美点。
星斑块用以黑松露炒香,以最原味星斑鱼肉味配合极香浓黑松露非常有高贵感觉,
再以甜豆菜、茶树菇的清新口感一起,味道绝对值得一钻。
星斑头腩经炸香后用特色的酸梅酱包围著,这度是我绝对推介大家要品尝的菜色,
佳因那酸酸甜甜的味道实在醒神,开始了一件便希望再吃多件。
实在不得不提一提远年新会陈皮骨的奇妙味道,就好像食某某品牌特制陈皮却在肉排上发生一样,
创新之余却又有经典感觉。
可能炸星斑头腩的味道突出令这”鲜鱼汤浸温室菜苗”更觉鲜甜,
以菜苗清走前一度菜的酸甜实在想得周到。
炒饭原本就是一项易学难精的菜色,言而能炒得好吃就显示厨师的功力。
这”农坊独头糖心黑蒜炒饭”不旦有其功力,配上黑蒜独味道,令人不想把它遗留一粒米饭。
雪糕没太大惊喜,或许因人长大了对冷冻甜点已没那么冲劲。
可是因雪糕的平凡而突出了炸糯米芋蓉圆子的不平凡,外表金黄香脆,
内软而香甜暖心的芋蓉更是一试难忘,必食推介。
约$300一位,以高质私房菜来说非常合理。
题外话/补充资料:
工厦只是位置上的因素,用食最重要还是味道,三姐绝对是合付以上原则呢!