Fabulous Kira于观塘上班,耐不住沉闷,便走出了公司附近的餐厅,到别的地方尝尝新味道。友人早前到了一间以嘉年华作主题的餐厅──八月天试了晚餐后觉得不错,看了他的推介文章,于是lunch时间,我也来走了一趟。公司在开源道附近,要去位于巧明街的八月天也尚是方便的。我和同事二人就沿著开源道走,看到巧明街便转左,继续找在114号的迅达工业大厦。虽然餐厅是在工厂大厦中,仍然很容易便找到。迅达工业大厦地下大堂有重新装修,冷气非常充足,刚好可以凉一下。八月天在1楼B室,搭电梯上一层,出lift后向左看便找到。一进到餐厅,感觉有点surprised,老板在店面的装修,的确花了不少功夫,全心打造充满嘉年华气氛的欢乐世界。而且还有两个比较独立的空间,相信可是包场搞party呢。点完菜后不久,便上了西餐「循例」会有的餐包和餐汤。八月天的餐包并不是一般的松软面包,而是牛油多士,不过不吃牛油的朋友们,记得要走牛油呢!多士烘得不错,香脆而入口,又不会太干太硬,和牛油也配合得很好,并不会太腻。而素来喜欢饮忌廉汤的Fabulous Kira也廷满意是日的南瓜汤(好像是),味道尚算浓郁,又不会太稀或太稠。主菜
主菜Fabulous Kira点了脆炸猪柳配菠萝青瓜莎莎(HKD73),初初一看,份量有点小,切开猪扒后,也觉得猪扒过于薄身。可是吃著吃著,加上薯蓉,原来也能吃得满足。菠萝青瓜莎莎的菠萝鲜味不足,感觉有点像罐头菠萝;青瓜不过不失,喜欢吃疏菜的Fabulous Kira仍然喜欢的。虽说是脆炸猪柳,却不会觉得太热气,可是油吸得不足,然是有少少油腻的口感,可是overall也是不错。而殿粉质fans当然觉得薯蓉尚算是好味的,应该也是standard的水溶薯粉制作而成,味道不会太浓,过关!
同事试了香煎西冷(HKD73),我没有份试,话不多说了。
哗……餐饮令我超surprised!和同事各点了热咖啡和冻奶茶,奶茶没有加入,冰,味道超浓!不会因为冰水稀释了奶茶的味道。
来到童心灌注的八月天,工作日又多一个吃午餐的好地方,下次有机会,也可以来这里搞个party,和朋友分享快乐呢。
2015-06-25
午餐