2012-10-27 85 浏览
老实说,若非在Openrice这里看到有关Mi Piace的食评,自己绝不会于观塘这个工厂区走进一座工业大厦内找cafe来喝咖啡。这个星期六的下午,因为要到观塘区做点事情,于是便顺道先来这里吃点东西才去办事情。从观塘道的巴士站走过来,沿路是典型工厂区的人多车多,其间还有点异味从途中的工厦后巷中传出来。直到找到这cafe位处的工业大厦,乘搭电梯到达13楼后,cafe门外的的灯光引领我来到这个工厂区内的绿洲。入到cafe内,悠闲感觉和楼下街道上的繁忙完全是两个世界,看了看餐牌后决定要了一份烟三文鱼凯撒沙律及一杯latte,然后便找个座位坐下来等我的午餐。先送上的是latte,奶泡上有个拉花,拍照后拿起杯喝一口,手指碰上了玻璃杯的一刻便感觉到咖啡的温度高了一点。喝入口中,的确是比自已喜爱的温度高了一点点,但这不是大问题,只是稍稍的高了一点,未至于烫口的地步。入口的第一口感觉espresso的味道不太浓烈,不过喝多一两口后,espresso的味道又回来了。这杯latte的感觉顺喉,只是欠缺一点奶香味和奶泡薄了一点。这个烟三文鱼凯撒沙律份量十足,内到的蔬菜新鲜爽脆,除了烟三文鱼外还有一点烘过的面

烟三文鱼凯撒沙律
这个烟三文鱼凯撒沙律份量十足,内到的蔬菜新鲜爽脆,除了烟三文鱼外还有一点烘过的面包粒,还有橄榄油及他们自制的酱汁。这个酱汁吃来有点像吃乳猪点的酱的感觉,但店员说并不是乳猪酱,而是他们用多种香草自制而成的。这个沙律的美中不足的地方是橄榄油下得多了一点,而那几片烟三文鱼欠了点烟熏的味道。

这样的一个沙律及一杯latte只是53元,价性比算颇高。若果在九龙湾的公司附近有间像这样的cafe的话,那必会是我午餐的首选。
2012-10-27