2015-10-25
Happy Friday并不Happy。不是因为要外出见客,也不是因为要独个儿午餐,而是没得夹好时间,不用返Office早点收工。这天遇上最可恶的客人,不迟不早,偏偏约12点半见面。踏著午饭时间见面,饿著肚子教人情何以堪呢!见完客已2点,还好每次外出总会先找找午餐的地点。但由于工厦食店门外不能展示招牌,好不容易才找到入口。这天午餐的食店,是藏在工厦Food Court里的Pati by Lassana。由于午市已过,小店的食物早已十室九空,还是草草的选了选罢了。一人自选午餐 ($59) 包括了主菜、配菜及沙律各一,当然也少不了餐饮。沙律选的是意粉沙律。虽说意粉,其实是烟三文鱼长通粉吧!大概是作为沙律,长通粉口感偏硬但仍算爽口,烟三文鱼也算厚身。在云云牛角包之中,主菜却有炸蟹饼这一项,嗜炸物的我便来了一件。(其实是不想吃牛角包而已…)切开份量十足的炸蟹饼,眼前尽是一丝丝夹杂著薯蓉的蟹肉。炸饼入口质感丰富,蟹味虽重惟鲜味似乎不足,伴随蟹味的还有一阵阵红椒香气。蘸点千岛酱吃除了更为香口,也将腻度大大减低。大细与蟹肉饼相若的忌廉芝士焗薯,卖相与千层宽面甚为相似,细数之下应该有十层以上吧。由于层
一人自选午餐
意粉沙律
意粉沙律
炸蟹饼
炸蟹饼
忌廉芝士焗薯
忌廉芝士焗薯
Mocha
最初还怀疑这份午餐会吃不饱,不过最后却倒是饱得过位。大概是我不应该点选三款都是淀粉质的组合吧……