2015-10-31 2473 浏览
从友人处得知官塘开咗间以售卖精致日式蛋糕为主打的楼上舖,听说店里的抹茶卷蛋,人气高企、味道突出,是店子招牌作,所以就特意预订了一个,打算与家人齐齐分享。难得一场来到官塘,决定先去 apm 逛逛,顺道为好友选购生日礼物,再找点吃的医肚,最后才去取蛋糕。由于近排比较少去官塘,所以对选择食肆有点茫无头绪,向友人求助,获推介试试位于骏业街一幢工业大厦内的西日 fusion 餐厅《Bella Shine》。据说店子主打新派西日料理,而且中午 set lunch 非常抵食,价位亲民,既然是友人推荐,又不用我动脑筋,当然乐意一试。餐厅位于巧运工业大厦 4 楼,由港铁观塘站 A1 出口步行过去,亦只是约 4 分钟路程,可说十分就脚,就算是大热天时亦不会行到身水身汗。甫进店,见地方颇大,环境宽敞阔落。先走近靠窗的一排高台座椅旁看看,景观既开扬又 relax,配上另一边型格的黑色和木色布置,西式格调中又轻渗著点点和风,感觉和谐舒服。原来餐厅末端还设有一个私人房间,最低消费中午为 $1500,至于晚市侧闻是  $3500,不太肯定,因刚巧听到有客人查询。安座后先来研究一吓中午 Set Lunch 有甚么选择
安座后先来研究一吓中午 Set Lunch 有甚么选择,除了是日餐汤或沙律同饮品外,午市套餐共有 6 款可拣,包括有:烧南瓜藤茄紫薯意大利饭、日式咖喱吉列猪扒饭、凤尾虾泰式鱼饼喇沙、焗松子仁鸡扒配辣番茄汁、三文鱼扒西京烧、澳洲黑安格斯肉眼牛扒配牛肝菌烧汁,售价由 $78 - $128 不等,不设加一服务费,想食埋甜品的话,就要另加 $18。听店员讲,为了带给食客新鲜感,餐厅会每两星期转换餐牌一次。
老公爱吃牛,首选当然是肉眼,至于笔者,本来打算点三文鱼西京烧,不过服务员说由于鱼扒昨晚很夜返货,腌得未够入味,提议我不如试试日式鳗鱼饭,反正鳗鱼我也爱吃,当然无问题,不过亦由此可看出,餐厅厨师对食物质素的要求十分认真。落单后店员先送上餐厅自家制香草包,拿上手竟然还是热暖的,入口外脆内软,而且咬下更带浓郁香草味,无论是斋吃或搽上牛油,都超美味!
是日餐汤是南瓜汤,南瓜向来不是我杯茶,但估唔到这客餐汤,虽然分量少少,但入口香甜幼滑、质感细腻,就算不好南瓜者如我,亦觉得味道不俗;加上另一客日式沙律,清新爽脆的杂菜中渗著浓郁的胡麻香气,吃起来「味」力十足。
主菜方面,先端上来的日式鳗鱼饭 ($98),卖相吸引,而且鳗鱼颇大块,分量十足。挟起一试,鳗鱼的肉质,肥美油润、烧得够晒火候,脂香丰富又啖啖肉,相当可口,水准果然不俗;而且面头的蒲烧汁,入口香浓得来更带著点点甜味,令鳗鱼吃起来加倍香滑,伴以日本米所煮成的白饭,带来百分百日式滋味。
至于老公点的澳洲黑安格斯肉眼牛扒配牛肝菌烧汁 ($128),端上来时虽然没像一般 Steak House 咁,煎出坑纹效果,但味道同样出色。切开一试,肉眼质感细嫩、油脂分布平均,而且烧至刚熟,咬下肉汁充沛;加上伴吃的烧汁,入口带浓郁牛肝菌香气,能中和肉眼的油腻感,无需落胡椒同盐,已经够晒惹味好吃。最特别是垫底的薯蓉,竟然加咗黑松露酱汁,入口绵滑柔软,伴以迷你小卷心菜、咸香的烟肉和淡雅的珍珠笋,食味丰富。
甜品点了店员特别推介的水信玄饼 ($68),这款外形带点梦幻的甜点,其实之前在「八寸料亭」吃过,觉得特别,一直很想重温,估不到竟然在这里遇上,而且 size 比想像中大得多。幸好无论是卖相或味道,都没令人失望,成品虽然没加入盐渍樱花,但望落去外表晶莹圆润,淋上甜蜜的黑糖浆再伴以黄豆粉后,味道清甜好吃,建议点一客 2 个人 share 已经足够,再以香浓的冻咖啡、茶味浓而不涩的冻柠茶作结,为完美的一餐画上句号。
2015-10-31