2016-02-07
现在的食肆有很多都搬上楼上发展,尤以工厂区为甚,由于香港劳工短缺加上制造业一直走下坡令到大量工厦长期空置,灵活的商人更趁机改变工厦用途,将空置的单位改建成为展览埸、健康中心、室内野战埸、食堂等等。但基于卫生和消防条例所限,这些工厦食肆表面上都只能作为工人食堂之用,绝对不能展示任何招牌或广告标语向外宣传,所以如非熟人推荐,相信大家即使在工厦经过也难以发现这些食肆的存在。这家泰式餐厅「为食鸡」位于长沙湾道亿利工业中心一楼,跟「程班长台湾美食」同一楼层,主要提供泰式饭餐、泰式汤粉餐、咖喱系列以及多款泰式特色小食和饮品,以泰式去骨海南鸡为招牌菜。普通的工厂食堂装修格局,全店以明亮橙色为主,加上从大玻璃窗透入的阳光,感觉十分开洋明朗泰式去骨海南鸡饭套餐 HK$50 (配黄油饭及老火例汤或热饮)海南鸡肉质幼嫩可口有嚼劲,皮爽滑并夹杂油香,精彩的是在皮与肉之间的一层啫喱,食在口中香而不腻,最重要是完全无骨,单以海南鸡而言,绝对水准之上。蘸鸡的黑酱油又浓又黑,另一边是秘制酸辣蘸酱,味道独特, 蘸鸡外也好下饭。黄油饭不是太油腻,但鸡味并非太特出泰式卤猪脾饭套餐 HK$50 (附送老火例汤或热饮)口味近似
口味近似客家梅菜扣肉,但伴碟的不是梅菜,似是咸菜。食卤水猪脾最重要是肥而不腻,第二就是香浓的卤水汁,缺一不可,而这店的卤水猪脾正正做到这两点,加上泰式酸辣汁非常好味,令到胃口大开 附送的老火汤是青红萝卜鸡脚汤