2015-06-21
一直耳闻观塘有许多工厦餐厅卧虎藏龙,这天到了朋友介绍的八月天 August Day,推开大门只见粉嫩色调的桌椅,五颜六色的小旗子,色彩丰富的挂画,还有不少充满童趣的玩具布置,彷如爱丽斯梦游仙境般。August Day 占地宽广,最里头还有一间VIP room 和自成一角的沙发空间,不论是一家人订个Vip room搞生日party还是一家公司包场搞event都适合。餐点方面选择也不少,饥肠辘辘的我们点选了以下的食物:前菜:烤海虾合桃沙律两面烤香的海虾啖啖肉,配香脆合桃,少见但清新的配搭,与沾有意大利醋的爽脆沙律菜同吃,口感很丰富!餐汤:黑椒洋葱汤黑椒洋葱熬成的浓汤,洋葱已熬至半软身吸收了浓浓黑椒味,香辣惹味很开胃呢!香烧猪肋骨配BB酱比平常吃到的猪肋骨厚身而且啖啖肉,店主说为了追求啖啖肉又嫩滑的口感,他们经多番试作后才选定了大件的猪肋骨,半肥半瘦肉质才会嫩滑。大大块猪肋骨上满满的BB酱,切开后确实又嫩又厚肉,三人分食每人也能分到3-4件,一口咬下除了有肉香还有脂香,赞!德国咸猪手很久没吃过猪手了,一客的分量也不少,最o岩我地呢d食肉兽!外表看似烤得干身,但切开后里面的猪手肉仍带点肉汁和软
两面烤香的海虾啖啖肉,配香脆合桃,少见但清新的配搭,与沾有意大利醋的爽脆沙律菜同吃,口感很丰富! 餐汤:黑椒洋葱汤
黑椒洋葱熬成的浓汤,洋葱已熬至半软身吸收了浓浓黑椒味,香辣惹味很开胃呢! 香烧猪肋骨配BB酱
比平常吃到的猪肋骨厚身而且啖啖肉,店主说为了追求啖啖肉又嫩滑的口感,他们经多番试作后才选定了大件的猪肋骨,半肥半瘦肉质才会嫩滑。大大块猪肋骨上满满的BB酱,切开后确实又嫩又厚肉,三人分食每人也能分到3-4件,一口咬下除了有肉香还有脂香,赞! 德国咸猪手
很久没吃过猪手了,一客的分量也不少,最o岩我地呢d食肉兽!外表看似烤得干身,但切开后里面的猪手肉仍带点肉汁和软身。味道偏咸(咸猪手嘛!) ,沾点芥末酱或配沙律菜吃便可中和一下,又能突显肉香味! 香柠薏米水
吃肉吃得捧著肚子,来一杯香柠薏米水解腻。并非一般粉剂冲成,杯中仍找到粒粒薏米,还有香茅和柠檬清香,真材实料,而且薏米还有去湿和美白功效呢! Panna Cotta 意式奶冻
意式奶冻又凉又滑,奶味香浓但不会过甜,正好中和吃了一晚肉的饱滞感。完满的一餐,有朋相伴聊了整晚更开心!以后也要再相约!