2020-06-23
2011 浏览
六月第二个星期六下午,九龙湾。八号风球前的下午,跟密友约了在九龙湾办点事,于是约了在附近先吃点东西,再继续之后的行程。餐厅门面有点像西式面包甜品店的装潢,进去后看到偌大的吧台,光线充足,由于过了午饭时间,餐厅的座位没那么紧张,沙发跟座椅都是以湖水蓝为主色,跟餐厅名称呼应,挺柔和的。玫瑰鲜奶咖啡,密友还没到,先点杯饮料坐著等。拉花图案拉得不错,泡沫可以绵密一点,玫瑰花香不突出,甜度跟热度都刚刚好。蒜片大虾意大利面,餐牌选择不太多,就选择了喜爱的扁意粉。有黄跟绿的意大利青瓜片,意粉洒上点点的芝士碎,味道整体偏淡,有些地方可以注意一下:首先是碟子,虽然说可能餐厅想要贯彻湖水绿主题,但是,这颜色的碟子是非常影响客人食欲的,一看到已经胃口大减;虾子份量不少,不过煮过火,失去了爽弹口感,虾味不突出;问了服务生拿点黑胡椒,却是黑胡椒粉,完全不能提升味道,吃意大利面难道不知道要的是胡椒粒吗?扁意粉口感很重要,可以煮得Al Dente一点,而且一眼看去已经看见油亮亮的,果不期然底下满是油,吃到一半已经腻得吃不下去。这个扁意粉索价70块钱,加上之前那杯很一般的咖啡就100块,说实在话我不知道这100块值得
八号风球前的下午,跟密友约了在九龙湾办点事,于是约了在附近先吃点东西,再继续之后的行程。 餐厅门面有点像西式面包 甜品店的装潢,进去后看到偌大的吧台,光线充足, 由于过了午饭时间,餐厅的座位没那么紧张, 沙发跟座椅都是以湖水蓝为主色,跟餐厅名称呼应,挺柔和的。 玫瑰鲜奶咖啡,密友还没到,先点杯饮料坐著等。拉花图案拉得不错,泡沫可以绵密一点,玫瑰花香不突出,甜度跟热度都刚刚好。 蒜片大虾意大利面,餐牌选择不太多,就选择了喜爱的扁意粉。有黄跟绿的意大利青瓜片,意粉洒上点点的芝士碎,味道整体偏淡,有些地方可以注意一下:
这个扁意粉索价70块钱,加上之前那杯很一般的咖啡就100块,说实在话我不知道这100块值得付在甚么地方,摆盘就像在家里自己随便煮的一样,一点诚意都没有。在香港的咖啡室价格跟质素大部份就是餐厅价钱冰室水准,摆盘,味道,连餐巾也是放在餐具上面,除了随便就是随便,难道就觉得香港人的钱就那么好赚吗?
尝新,真的尽量避开咖啡室。