也有一段日子没有吃私房菜了,最近,BeautySearch经常出入观塘一带,忽然想起这儿的工厦,一向都是美食小店卧虎藏龙之地,于是便四出打探,看看有没有私房菜的踪影,结果,终于被我发现了一家环境与菜色都相当特别的私房菜 - 《Dreamix厨》。 《Dreamix厨》位于人来人往观塘道,而且邻近港铁站,交通非常便捷。 店内设有数张餐桌,有供2-4人的方桌,亦有供12人的大圆桌,因此,无论是三五知己相聚,或是大伙儿庆祝,都同样适合。而 BeautySearch 就最爱这儿的设计,甫迎进店内,便看到一个开放式的小厨房,简洁温馨,充满家的感觉。这里空间甚为宽敞,而且设有不同格调的 Feature Wall,好像这贵气的金鱼墙身;满布开心片段的 Instax Wall;还有我最喜欢的小园景,天花吊了不少小花盘栽,垂吊而下,感觉相当优雅。 由于这里是私房菜,需要预早订位,没想到,在桌上还摆放了我的订座牌子,甚有心意喔!而每道菜上桌时,店主都会与我们分享当中的煮法式背后的小故事,感觉十分亲切。 由于当日下著大雨,交通有点 塞,BeautySearch 到达了好一会,友人还未前来,店主便是

由于当日下著大雨,交通有点 塞,BeautySearch 到达了好一会,友人还未前来,店主便是揣来一碟餐前菜肴 - 「冰镇花胶」,好让我可边吃边等。

不过,友人们确是注定的 『吃货』,冷盘甫上桌,她们便到达。

「冰镇花胶」以大量青瓜垫底,中央部份放了不少花胶,请放心,绝对不是一两片还要食客寻宝那种!花胶上还注满了黑松露芝麻酱,香气相当迷人。

吃时,来个捞起动作便可。花胶不会太稔,爽口中带点点胶质的黏,口感不错;青瓜亦非常新鲜,没有苦涩味。不过,个人觉得如果黑松露芝麻酱可以加多一点,令每一片青瓜也能沾上点点酱汁那就更完美喔!

爱虾之人必定喜爱这「豉油皇煎虾」,大大只的豉油皇煎虾,外壳香脆,用上简单的中式调味 -- 豉油,散发出香喷喷的豉油咸香,不会过咸还带点甜美,加上虾肉爽口弹牙啖啖肉,十分惹味!

老火汤当然不可少,是日的老火靓汤是「龟板姬松茸清热汤」。友人近来脸上长了不少粒粒,困惑之余,因而份外期待。

看见黑黑的汤色,起初还担心会否有浓浓的药材味......原来味是甘甘的,浓郁得来又不会带有苦涩味,感觉好滋润,又有清热作用。吃多了煎炸食物时,不妨喝番碗,比凉茶好喝得多喔!而且份量也不少,四人同行,每人可喝两大碗。

接著而上的,是一窝「昌妈妈炆猪肉」,搭配曼头而上。而我最欣赏的是盛载猪肉的特式窝,富有中式格调,甚有气势,下面还用细火不热著窝子,令油份保持流质状态,吃时,用曼头蘸上酱汁同吃,那就更滋味。

猪肉炆得相当入味,虽然外表看似非常肥腻,不过,经过厨师的用心及巧手,先炒熟、再炆、再蒸,令肥美的五花腩内的油乒迫出,令入口时松化不油腻。

吃完肥美的五花腩,这么邪恶,当然要清一清。

「虫草花上汤浸时蔬」相当大盆,而且每一根菜都非常鲜甜,爽口,仿如刚从菜园摘下来般,相当新鲜。当中还添入了虾干及冬菇菇,令整体添上口感。值得一定的,是上汤同样香甜,友人直头当汤喝了一碗呢!

食完大大碟的「虫草花上汤浸时蔬」,即时消滞,很好的上菜搭配!

整晚最重份量的,是这「糯米鸭」。

店主明瞭现代人的喜好,所以,「糯米鸭」是完只上桌,并在食客面前切开,方便大家相机先食。

厨师同上 4小时精心泡制此鸭,鸭内酿入烟韧糯米,并垫上大量生菜方便吸收鸭油,中和油腻感。用上西班牙海鲜镬盛载而上,甚有特色。

鸭子带微膻,而糯米饭内还混合了栗子及咸蛋,吸收了鸭油香后,非外滋味。

紧接而上的是「百花蜜脆鳝」,相当肥美厚肉的脆鳝,外皮炸得金黄松脆,连平日不爱吃鱼皮的我,竟然也把鱼皮全吃掉,加上少许蜜糖作点缀,份外味美,真想多吃两块。

冬瓜是消暑美食,味道虽然清淡,却是夏天不可少的,而这道「叶婆婆冬瓜」是店主的家乡菜,在清淡的冬瓜件中央夹入一小片金华火腿,考厨师功夫之余,亦令冬瓜注入了淡淡的咸香,同时令鲜味提升。虽然食到最后已很饱了,也不禁吃了两件。

甜品时间,不是中式的红 / 绿豆糖水,而是「牛奶冻」。

「牛奶冻」上桌时,不是我惯吃的乳白色,而是只淡淡的啡啡黄黄,原因是厨师用上棕吕糖制作,令甜品变得更健康,连老人家适合食用。淡淡的牛奶香气,同样细滑,蛮不错。

临走前,老板娘还替我们影了即影即,并送给我留念,感觉很窝心。