2022-10-24 1278 浏览
都说工厂区有很多便宜大碗又好味的餐厅, 我今日证实了。朋友要上顾趣班(笑~),在长沙湾, 约我去附近下午茶。我说好吧, 但我印象中长沙湾多工厂大厦, 食肆都是茶餐厅呀,食堂呀之类的。但今日朋友带我去的是一间很地道西式的港式西餐厅。地方宽敞干净。刚到下午茶时间,这里的下午茶餐牌整整有四页, 选择超多。我选择困难症又犯了。所以点单任务又交予朋友。最后朋友点了一份特餐:日本樱花虾粟米蕃茄浓汤通粉配柚子汁烤鸡田园沙律,一份香脆拼盘(鸡翼,肠仔,薯条及鲜杂果沙律)及一份惹味麻酱鸡丝脆猪配薯条,饮品就是简单解腻的冻柠茶。蕃茄浓汤通粉基本是冇得输的item, 但这家在浓汤通粉面舖上满满一层樱花虾, 颜色摆盘提升一大截不只, 樱花虾的香味及质感令通粉更好味。柚子烤鸡田园沙律是很健康之选,而且他们份量一点不欺场,我今日的蔬菜份量攒够了喇。香脆拼盘就是一堆炸物,好吃是好吃,但煎炸物易上火, 配了鲜果沙律就不一样了。沙律是真的用新鲜水果做的,但沙律酱又是儿时吃杂果沙律的味道,很特别。最后的麻酱鸡丝脆猪配薯条也很好吃, 脆猪新鲜,外脆内软, 麻酱鸡丝带甜口微辣,真的惹味。这里比我想像中好吃多了, 而且选择多,

这里比我想像中好吃多了, 而且选择多,周末在附近有事的话可以来试。
2022-09-24
下午茶