2013-11-18 94 浏览
近年工厦大变身,昔日的工厦现今已经不止做工业咁简单,各行各业都会进驻,包括饮食业。这夜应朋友和店方的邀请来到观塘敬业街的御膳,在此要再次谢过,让我有机会来个工厦内食海鲜初体验。原来敬业街位于观塘工厂区的最外一条街,对面就是丽港城。走进大厦后,要搭工厦的可送货用大电梯上12楼,一出电梯就可以看到御膳。坦白说,未进餐厅之前的第一印象是很一般。不过当踏进御膳后却感觉大大改观。店内打理得干净又企理,用餐环境原来亦挺不错。这里只开晚市。餐牌上除了多款单点海鲜和小菜,亦有数款以海鲜菜式为主打的套餐选择,定价大致两百多至三百多一位。逢星期一晚更有由大厨发办的惊喜海鲜餐,每星期只做一枱,这安排以中菜馆来说几特别呢。而我们这夜试吃的是定价$300一位(免加一)的「芙蓉龙虾餐」。先来麻辣卤水拼盘,有金钱肚,猪大肠和鸡丝。三者之中我较喜欢麻辣鸡丝,肉质不错,麻辣度亦刚合我口味。金钱肚和猪大肠则过于'入味',对我来说味道偏咸。芙蓉龙虾球用上原只龙虾起球啖啖肉炒蛋白,龙虾肉新鲜爽甜,与滑溜蛋白很夹,好吃!店方以蒸鲜鲍鱼代替这日来货不够好的圣子。鲍鱼以陈皮及葱丝蒸,虽然蒸的时间稍为过了点火,但鲍鱼味道鲜美。这套餐
麻辣卤水拼盘
芙蓉龙虾球
蒸鲜鲍鱼
这套餐的另一道海鲜是肉蟹一只,可自选烹调方法。我们选了避风塘炒蟹。蟹的卖相吸引。蟹的肉质虽然不错鲜嫩,只可惜吃起来不及闻起来惹味。
避风塘炒蟹
碧绿炒带子的带子份量颇多,不过调味偏重;反而我更喜欢的是那炒得爽脆的西兰花,不错。
碧绿炒带子
吃过多款海鲜后,接著的士多啤梨骨是套餐上的唯一肉类菜色,用上水果配肉类,颇特别。不过可惜士多啤梨骨的肉质做得过干,亦吃不出士多啤梨的香味。
士多啤梨骨
最后来客蟹油银芽炒面。这个炒面炒得很香,面条不油腻又弹牙,做得相当美味,实属必吃推介呢!
蟹油银芽炒面
甜品是健康的生果拼盘,有西瓜粒,芒果粒及士多啤梨,全部清甜多汁。小西瓜起肉后做了生果拼盘的容器,卖相有可爱又有心思。整体来说,御膳的用料新鲜,环境卫生,服务有礼又爽快,更免收开瓶费,以这定价算合理。在附近工作的朋友和街坊不妨考虑去御膳轻轻松松食海鲜、小菜,喝喝酒。
甜品
用餐优惠