2019-04-19 2132 浏览
今晚约左几位朋友食饭,朋友推介呢间德国餐厅,因为我上次有要事不能出席,故他们也就一就我再去一次这间餐厅等我可以品尝下呢度的美食。这间餐厅在观塘工业区范围,要行一段路才找到,但都不致于难找的。去到见餐厅不是太大间,但座位濶落,胜左唔嘈,不限时,同朋友倾偈都几好。他们比我早到,他们预先叫了一个英式炸鱼薯条做前菜,炸鱼几脆,入面的鱼肉几鲜嫰,薯条新鲜,旁边还有芥末酱和茄汁配搭,唔错!三个朋友都喜欢饮啤酒,所以他们都叫了几支黎饮下。食完炸鱼就睇下餐牌有什么好食,来这间的其中一个目的系想试它的德国火焰咸猪手,我地有四个人,但朋友建议因食物唔算太细,故不如叫一个二人餐,再散叫其它,见二人餐有我地想食的火焰咸猪拼牛仔肠,故我们叫了一个,二人餐除了主菜,还跟沙律,汤,意粉/饭,甜品拼盘,饮品等。等我介绍一下先。首先系水果青芥末沙律,虽然二人份量,但因为系前菜,四个人少少地食都唔错,芥末酱味道好好。配沙律一流!餐汤是周打鱼汤,本来二人餐得两碗餐汤,但餐厅好好人,见我地有四个人,故多给我们两碗。真系贴心!主菜终于上枱-德国火焰咸猪手拼牛仔肠,因侍应会点火在咸猪手上,故叫做火焰咸猪手,咸猪手味道不会太咸,外

英式炸鱼薯条

三个朋友都喜欢饮啤酒,所以他们都叫了几支黎饮下。
Hoegarden

水果青芥末沙律

周打海鲜汤

主菜终于上枱-德国火焰咸猪手拼牛仔肠,因侍应会点火在咸猪手上,故叫做火焰咸猪手,咸猪手味道不会太咸,外皮好脆,肉质不算嫰滑,但几入味,送酒一流,牛仔肠皮脆肉香。正!

德国火焰咸猪手拼牛仔肠

二人餐没有选择意粉,我们选择了黑松露意大利饭配大啡菇,意大利饭好香。有点点黑松露味道,大啡菇好大只,食落有咬口。不错!

黑松露意大利饭配大啡菇

除了二人餐,我们还点算了几款主食,我地大家都喜欢食羊,见他的法式芝士芥末羊架几吸引,所以就叫了一个,羊架份量不少,有五块,每块都算几大件,好多肉,有少少羊味道,如果不喜欢有羊膻味的人都应该啱食,如果好喜欢食羊,就会觉得羊膻味太少。但味道系好食的,配上芝士芥未,啖啖肉。

我地食食下见到隔离枱上了一份好似几大只的蚝,一问之下,侍应就介绍给我们这是芝士焗珍宝蚝,他还说,虽然得两只,但每只蚝都有手掌的大,就算我们四个人都够食呢,他还说味道唔错,珍宝蚝系即叫即开再焗,好新鲜的,见他推介,就试一试吧。

上到枱,真的很大,以为个壳大入面蚝肉未必有咁大,谁知一看,原来都真系几大,我地每两个人食一只,分甘同味,唔会太腻,芝士香浓,蚝亦好新鲜,不会焗得太老,还食到嫰嫰的蚝肉。好味!

食完珍宝蚝,都差不多饱晒。二人餐的甜品也随即送到,有一件朱古力挞,有三粒雪糕糯米糍,和两件蛋糕仔,朱古力挞朱古力味浓,雪糕糯米糍和蛋糕仔无什么特别。四个人食都足够!

餐饮叫了两杯青柠梳打,因为三个友人都饮啤酒,故这两杯青柠梳打变相由我来负责,味道清新,可以去除之前食芝士的罪恶感,不错选!

除了个啤酒略嫌贵了少少,其他都尚算值回票价!下次可以介绍给朋友!

2019-03-25
英式炸鱼薯条
德国火焰咸猪手拼牛仔肠
黑松露意大利饭配大啡菇
  • 德国火焰咸猪手拼牛仔肠,
  • 法式芝士芥末羊架,
  • 芝士焗珍宝蚝