2009-10-08
深圳工作的食友难得在国庆长假期间回到香港写字楼,不错过机会跟他吃个午餐。荔枝角好歹也算是我的地头,去哪里吃梗系由我话事,找来了工厂区内最高级的西餐厅。预早订好了台,未知为何仍是安排了最门口的位置给我,光线不足之余,客人出入亦是十分骚扰。吃至中途,看见有其他较好的位置没有人坐,立即要求转台,幸而店方也大方同意。说回食物,沙律菜新鲜爽脆,车厘茄鲜甜,醮上橄榄油和黑醋吃,可以收货;而餐包则显得失色。盛载餐包的银碟俗气非常,面包不热亦欠松软,店方附上的牛油也只一丁点,过于吝惜;是日餐汤是西兰花忌廉汤,质感稀稀的,味道清淡,不是我所好。难得想吃鱼,主菜就拣选烟三文鱼柳配青柠汁,对方则要蒜香榄油免治极黑豚长通粉,大家分享。我点的三文鱼,颇大条的,鱼皮轻煎过,香口;鱼肉不会过熟,入口嫩滑,味道好,水准不俗。可惜伴碟之薯蓉味淡,豆角又不爽口,稍嫌马虎了一点。长通粉的份量又是大得惊人,加上了蒜香,味道不过不失,而豚肉并不是免治,甚至大件得有点像肉片,不过又几入味,吃落觉得似以前「麻麻」煮的蒸猪肉,十分怀念。同得甜魔午膳,甜品的数量当然要比咸点多,是日要了三款,分别是蓝莓芝士饼、Panna Cotta以及
同得甜魔午膳,甜品的数量当然要比咸点多,是日要了三款,分别是蓝莓芝士饼、Panna Cotta以及心太软,若然不是甜品款式不吸引,相信会多点一至两款。
在饼柜很难看的蓝莓芝士饼,估不到稍加装饰后,会是这样的吸引。质感幼滑,芝士味道浓香,是意想不到的好。师傅在蛋糕旁放的两件焦糖crunch,又是香脆,满意。
差点被遗忘的Panna Cotta,送上台时遥遥欲遂的,很是诱人。味道香滑,口感细致,还有甜度得宜的士多啤梨酱,我认为比芝士饼更要出色,当然旁边适量的火龙果也为这甜品增加分数。
久等之下,心太软终于上场,卖相精致,可惜雪糕太细球,吃得不过瘾。切开,流心程度一般,也稍稍焗耐了一丁点,幸而,朱古力浆香浓,也达致暖心效果,亦不会太失望。
吃罢甜品,时间已很紧迫,急急喝完饮品,又要返回工作岗位。休息两天,大家又会在生日饭局聚头,多么的期待呀!