2016-03-06 1146 浏览
今次又要去观塘做嘢,放工同同事决定去行吓Outlets先返屋企,顺便试吓隐藏于工厦之中的隐世好餐厅。今次拣左尼间响观塘地铁站B2出口行两分钟都唔洗,位于业发大厦一期的魔膳工房,贪佢近骆驼漆大厦啲Outlets,食完都夜可以即刻搭地铁走,马路都唔洗过啰!一推开魔膳工房紫色的铁门,就好似即刻进入左另一个世界。餐厅的环境敞大舒适,右手边灯光通明,右手边则是暗暗黑黑的,充满情调。一间餐厅能容纳此两种不同的气氛,很是有趣。我们被安排了坐有情调的区块,感受餐厅的浪漫。餐牌方面可谓包罗万有,西式餐厅必备的牛、羊、猪扒,各式美式前菜、拼盘任君选择。而且更有不同口味的意粉及饭。我同同事因为中午已经据过扒,于是就叫个意粉同三文鱼扒餐。餐厅嘅上菜速度很快,基本上我们一下单不消十分钟侍应便奉上餐汤及餐包了。我点的是忌廉汤而朋友则点了另一款-杂菜汤。我的忌廉汤非常浓调,而且热度刚好,入口充满了浓浓的蘑菇味,不错不错。至于此家的餐包非常特别,我相信是自家制的,热热一个,陪上伴碟酱汁-黑莓酱,很是开胃。终于到主菜-香煎刺身级三文鱼配薯菜跟芒果他他出场,整道菜十分精致,厚厚的三文鱼柳煎得金黄色,用料大方。食落口感厚实

忌廉餐汤及餐包
香煎刺身级三文鱼配薯菜跟芒果
终于到主菜-香煎刺身级三文鱼配薯菜跟芒果他他出场,整道菜十分精致,厚厚的三文鱼柳煎得金黄色,用料大方。食落口感厚实,而且鱼柳煎得刚好,没有腥味更没有焦味,三文鱼香四溢,更有丝丝鲜味。至于配菜方面,我对芒果他他非常喜爱,芒果加上牛油果制成他他,加上酱汁,酸甜有致,非常醒胃,亦去掉了煎炸食物的油腻感及薯蓉的饱济感,有画龙点晴之效。至于薯菜方面,份量亦恰到好处,绝对够饱。
蒜香牛肝菌虾球扁意粉(辣)
这碟蒜香牛肝菌虾球扁意粉(辣)卖相亦见用心,而且虾球的份量很多,同事分了一只给我,大大一只,食落新鲜。但因同事的口味一向偏淡,认为如意粉可以加少些油定能更上一层楼。
沙律吧
网上看这家餐厅的沙律吧亦非常受欢迎,我行了一圈,它主要以不同口味的沙律及少许甜点而成,蔬菜光看亦叫新鲜,但由于当晚我们叫早食饭,胃容不下任食的概念,所以便没有order。反而餐饮方面,我们点了花茶,热热甜甜,充满了甜蜜的感觉。

由于我们早食饭,一开始餐厅只有疏落的几桌客,但于中段约7:30pm时,已坐满了三分之二人,但值得一赞的是餐厅座位宽敞,竟然继续是宁静的气氛,我很是欣赏。

题外话/补充资料: 加一服务费
2016-03-03