2014-09-24
今天下午要到观塘做点事,午餐就顺道找间工业大厦餐厅试试,我一直对工业大厦餐厅都很有兴趣,因为多数都空间阔落,走工业型格风,我最爱这种格调,太华丽的就不是我杯茶。而且这些餐厅多数都不是大集团经营,若果做得好,很应该给他们一点点支持。今次选了KANI, 来到见到这里的环境,很有好感,很大的地方,分成四个区域。很喜欢这排靠窗的高枱,望出窗边,有树又有阳光,不错。看看今天Brunch 的餐牌,很丰富的选择,主要是日式和西式食物,由七十多元至一百六十多元,包括自助沙律吧,加二十八元可以有一杯酒。眼花缭乱,都有点难选择,最后我们选了杂锦鱼生饭和九州面豉烩牛尾伴清汤萝卜火锅配白饭。沙律吧的选择主要是四至五款沙律菜, 阿枝竹,粟米,番茄,沙乐美肠,最开心是有芝麻酱伴沙律,芝麻酱伴什么都好吃呢,而且沙律菜都相当新鲜。杂锦鱼生饭,卖相别致。看似小份量,但其实是错觉,因为饭粒被压得很实,推开后都颇多,鱼生鲜味,尤其是带子,再加分的是有大量紫菜丝伴饭,好吃!九州面豉烩牛尾伴清汤萝卜火锅配白饭出场时,真有些吃一惊的感觉。一个小木枱盛著一个铁板加一个火锅煲,会不会太认真呢?牛尾看似有点干但份量很多,白饭压成长方砖
今天下午要到观塘做点事,午餐就顺道找间工业大厦餐厅试试,我一直对工业大厦餐厅都很有兴趣,因为多数都空间阔落,走工业型格风,我最爱这种格调,太华丽的就不是我杯茶。而且这些餐厅多数都不是大集团经营,若果做得好,很应该给他们一点点支持。 今次选了KANI, 来到见到这里的环境,很有好感,很大的地方,分成四个区域。 很喜欢这排靠窗的高枱,望出窗边,有树又有阳光,不错。 看看今天Brunch 的餐牌,很丰富的选择,主要是日式和西式食物,由七十多元至一百六十多元,包括自助沙律吧,加二十八元可以有一杯酒。 眼花缭乱,都有点难选择,最后我们选了杂锦鱼生饭和九州面豉烩牛尾伴清汤萝卜 火锅配白饭。
沙律吧的选择主要是四至五款沙律菜, 阿枝竹,粟米,番茄,沙乐美肠,最开心是有芝麻酱伴沙律,芝麻酱伴什么都好吃呢,而且沙律菜都相当新鲜。 杂锦鱼生饭,卖相别致。 看似小份量,但其实是错觉,因为饭粒被压得很实,推开后都颇多,鱼生鲜味,尤其是带子,再加分的是有大量紫菜丝伴饭,好吃! 九州面豉烩牛尾伴清汤萝卜 火锅配白饭出场时,真有些吃一惊的感觉。 一个小木枱盛著一个铁板加一个 火锅煲,会不会太认真呢? 牛尾看似有点干但份量很多,白饭压成长方砖头,急不及待试试牛尾,面豉味道浓郁,咸甜适中,最赞是火路刚刚好,牛尾肉一咬就可和骨头分开,软熟之余又有应有的咬口,而且一点都不干,只是表面没有多余的酱汁,配白饭真的很匹配。 火锅都颇认真,很多椰菜和萝卜之外,还有磨菇,鲜冬菇,虽然牛尾不算油腻,但有大量可口的蔬菜相伴,真的又健康又美味,真是超满足! 这个真的很好吃, 厨师真的很高手和细心,希望这是他们一贯的水准,下次再来时都能吃到这种味道和口感。 再点了咖啡Americano, 都不错啊。 这里的饮品有很多选择,连健康水都有。 还有些食材卖. 工厂大厦地方大,这类形的餐厅就可做到多元化,这里还摆放了不少的cookbook,若不赶时间,在这里待一个星期六下午真的不错,留意啊,这里星期日是休息的! 原先今天的天气预计会受台风影响,但竟然全日都天朗气晴,真幸运可以有一个好天的周末!