2019-01-16 788 浏览
要去观塘办点事情,顺道与太太午膳。她带我去的餐厅就在她公司附近的王子大厦,恰巧亦是我要办事情地方的楼上。王子大厦是商业楼宇,比起区内以工业大厦改成食店的,环境上自然好得多。餐厅有六十多个座位,环境舒适雅致,座位排列整齐,不觉挤迫。原来餐厅以健康食材为目标,新张时更曾经提供沙律吧。见厨房内最少有三位穿黑衣的厨师,但楼面就只得一位年青男士,由知客、摆枱、落单、传菜、收餐具以至结帐,甚至水吧都是由他一个人做,认真厉害。我们是最早的两枱客人,但很快就已经坐了三、四十人,都是由他一人来招呼,所以我们都是要早些落单。我们点了两客午市套餐,有主菜加精选餐汤及咖啡或茶。太太要的是烤羊架配香烤薯仔及时令蔬菜($148),我就要慢煮肉眼扒配香烤薯仔及田园沙律($158)。今天的精选餐汤是南瓜忌廉汤,汤略带天然的微甜,稀稠适中,温度够热,饮落舒服,另外附上的小猪仔包也很松软,味道不错。太太的烤羊架配香烤薯仔及时令蔬菜,有两件羊架,七成熟,调味适中,而且煎得刚刚好,腍滑不韧而保留肉汁。配料有薯粒、沙律菜、蕃茄、黄色及青色的瓜及四季豆等。慢煮肉眼扒配香烤薯仔及田园沙律本来是要五成熟的,看来是熟了一点,味道倒还不

我们点了两客午市套餐,有主菜精选餐汤咖啡或茶。太太要的是烤羊架配香烤薯仔及时令蔬菜($148),我就要慢煮肉眼扒配香烤薯仔及田园沙律($158)。

今天的精选餐汤南瓜忌廉汤,汤略带天然的微甜,稀稠适中,温度够热,饮落舒服,另外附上的小猪仔包也很松软,味道不错。
精选餐汤: 南瓜忌廉汤

小猪仔包

烤羊架配香烤薯仔及时令蔬菜

慢煮肉眼扒配香烤薯仔及田园沙律本来是要五成熟的,看来是熟了一点,味道倒还不错,美中不足的是所用的餐刀是没有锯齿的刀,切起来比较费力。配菜有薯角、蕃茄及沙律菜。
慢煮肉眼扒配香烤薯仔及田园沙律

最后,叫餐茶时服务员推介热桂圆红枣茶,我们就依他所说。桂圆红枣茶是用三角茶包载著切了粒的桂圆、红枣及茶叶,算是健康的饮品。
热桂圆红枣茶
精选餐汤: 南瓜忌廉汤