2018-05-20 4217 浏览
其实已有一段长时间没有吃过鸡锅,差不多有一年多,皆因大部分有鸡锅供应的食店多数也有烤鱼,我都难敌烤鱼的诱惑……上次好友就陪我吃了烤鱼(其实她不太懂吃鱼,但也迁就我…),所以今晚就由她决定,吃她想吃的。好友也喜欢在观塘工业区觅食,今晚就带我来到成运工业大厦内一间鸡煲火锅店。推门而入,第一时间吸引我的墙身上鱼池画,很优雅。餐店正方形格局,地方都几大。靠墙设有一排排舒适的沙发座,还有几张阔落的卡座、多张四人枱,亦有十多人的大长枱,可容纳不少客人,亦坐得挺舒适。每枱都放齐餐具、火锅工具、点菜纸、纸巾等,很齐备。当然不少得中间的火炉,唔止呀!原来这里仲可以烧烤,火炉旁边就是一个烤炉,多元化选择。什么都未拣之前先在九格取些酱料($0/现金付款可免)作准备。数数看,分别有生蒜茸、炸蒜茸、红辣椒、葱花、芫茜、西芹、麻酱、XO酱、沙嗲酱和豉油,选择多多,总有一两款合大家心水,而爱吃辣的我就把红辣椒、葱花、炸蒜茸 加入豉油,再要埋XO酱,香辣惹味。******************************特式锅底足足有十三款,我当然看中招牌烤鱼锅和蕃茄三文鱼头腩锅,但今晚话明由友人决定,当然不敢出声。最
九格酱料
每枱都放齐餐具、火锅工具、点菜纸、纸巾等,很齐备。当然不少得中间的火炉,唔止呀!原来这里仲可以烧烤,火炉旁边就是一个烤炉,多元化选择。什么都未拣之前先在九格取些酱料($0/现金付款可免)作准备。数数看,分别有生蒜茸、炸蒜茸、红辣椒、葱花、芫茜、西芹、麻酱、XO酱、沙嗲酱豉油,选择多多,总有一两款合大家心水,而爱吃辣的我就把红辣椒、葱花、炸蒜茸 加入豉油,再要埋XO酱,香辣惹味。
巧得招牌鸡锅
特式锅底足足有十三款,我当然看中招牌烤鱼锅和蕃茄三文鱼头腩锅,但今晚话明由友人决定,当然不敢出声。最终她点了巧得招牌鸡锅($138/半只),还要走辣,噢!不紧要,因为刚才已自家混了辣酱。
巧得招牌鸡锅
待一会,大大锅的鸡锅 就上枱,除了有大量鸡件外,还配了很多紫洋葱、芫茜、姜片 等,好丰富。一滚起便立刻开动,每件鸡 均连带着黄油鸡皮,肉质之间亦夹杂着少少黄油脂肪,滑溜且肥美,而近骨的部份,就更加嫩滑,而且烹调入味,味道香浓,好好吃!再自行加埋混酱,香辣美味,忍不住再来几件。
火锅
鸡锅吃得七七八八,是时候将它变成火锅,店员注入以猪骨 鸡肴 成的汤底,正!细阅点菜纸,都几多选择,分别有刺身系列、牛肉系列、海鲜系列、巧得特式小食,还有由$28-$108的不同配料
白鳝
选了鸡锅,咁我就可以拣鱼啦,哈!点了一份白鳝($88/例),足足有八大片,肉质亮泽,挺肥美爽口,而鱼皮就滑嘟嘟,鲜味十足,我足足吃了五大片,满足!
北海道带子
另一款海鲜是北海道带子($78/6切),每切都好有份量,肉厚肥大,色泽亮丽。没有涮太长时间,肉质柔软腍嫩,味道鲜甜,质素佳,以此定价来说,好抵!
鱼卜和顺德鱼腐
鱼卜
轮到$28-$108不同配料系列,拣了一份鱼卜和顺德鱼腐($68/双拼加$10),更划算的。还记得小时候买鲩鱼腩必搭一个鱼卜,总会跟肥哥争过你死我活,现在鱼卜更矜贵,不再跟鱼腩附送,是储起一篮卖给客人,价格亦不平宜,故甚少买来吃了,难得店子有供应,当然不能错过。一客有六大个,色泽亮丽洁白。鱼卜 分两节,上圆身爽口,下长身腍嫩,放在锅中涮一段时间,索了汤底的味道,味道鲜味,想惹味一点,蘸了些辣酱,亦同样美味,的确已很久没有吃鱼卜,口感和味道仍然如此讨我欢喜。
顺德鱼腐
一份顺德鱼腐 有六个,外表金黄。入口松软带稍稍弹牙,味道也不错,但略为有点油腻。
冬瓜片和娃娃菜
最后拣了最经济的配料系列,点了冬瓜片和娃娃菜($28/双拼加$5)娃娃菜 色泽青绿,不用涮得太耐,保持新鲜爽脆,嫩而无渣,满有菜青味,还有份清甜味道,好吃!至于冬瓜片 就要涮长一点时间,每片厚薄相若,腍嫩多汁,味道清新。
汽水
除锅物外,还有多款特饮、果汁、沙冰、汽水和甜品选择。今晚没有点饮品,因为原来赞好本店的专页便送汽水($0),有著数点可过错。拣了一罐可口可乐,还要有新出的Coca-Cola Plus,有助减慢糖份摄取,一于试试。
黑樱桃酒心芝士千层蛋糕
女人吃甜品是另一个胃,不能不吃。选了一件黑樱桃酒心芝士千层蛋糕($38),千层分明平均,蛋糕皮 柔软,夹着幼滑香甜的忌廉,中间夹了几粒带有酒的黑樱桃,香甜而不腻,不错!
虽然我是鱼痴,但今晚个鸡锅真系令我好满意,让我一尝鸡锅的美味,「巧得锅 巧巧味」,相信招牌烤鱼锅和蕃茄三文鱼头腩锅也会很吸引,下次要必吃!
2018-05-17
鱼卜和顺德鱼腐