2008-08-03
今日是爸爸妈妈的周年纪念,之前想了好几间餐厅,但那些都未吃过,怕水准参差,于是仍然选了光顾多年的Bostonian.虽说是光顾多年,但是,也不是常常来,只是当年(即起码是五、六前)是一间很好的餐厅,虽然贵了点,但无论食物和cocktails, 各种酒类都是一等一的极品。尤其这是当年我和老公拍拖的地方呢...可惜近年好像愈来愈差,首先换了不伦不类的装修,没有了白色的墙,整间餐厅没有了生气,现在还挂了一大堆好像是modern art的画,像一个gallery, 但奈何这餐厅的装修格局,以至一入来已经听到的娘炳kenny G完全不协调。最重要的是,食品质素下降是不可否认的事,然而价钱却绝对没有下降。今次专诚和爸妈、老公来这里,心想这儿应该最基本的牛扒应该见得人。未叫吃的,伙计端来小型salmon tartar和面包篮,这两样东西可能是今晚最好味的食物...还有附送的牛油,其中一款有一点甜味,可能是全晚最特别和好味的东西了。前菜点了龙虾汤、周打鱼汤和Bostonian沙律一起share。我个人比较喜欢那个龙虾汤,但除此之外质素一般。这儿没有水,要叫,跟下面有位仁兄的留言可不一样,一支水都要差不
今次专诚和爸妈、老公来这里,心想这儿应该最基本的牛扒应该见得人。未叫吃的,伙计端来小型salmon tartar和面包篮,这两样东西可能是今晚最好味的食物...还有附送的牛油,其中一款有一点甜味,可能是全晚最特别和好味的东西了。前菜点了龙虾汤、周打鱼汤和Bostonian沙律一起share。我个人比较喜欢那个龙虾汤,但除此之外质素一般。这儿没有水,要叫,跟下面有位仁兄的留言可不一样,一支水都要差不多100元!不能要求tap water!我们也有点红酒的,要了一支法国的,不怎么样,没甚特别。
至于主菜,我自己不吃牛,点了三文鱼。老公点了羊扒,爸妈都分别点了angus beef steak. 我的鱼,一尝之下,感觉很奇怪,可能是过熟的关系,也有可能是调味缺少了些甚么...总之,没有吸引人的味道,一块价值$290的扒,吃了一半无力再吃,但想到价钱唯有坚持...本来点这个就是以为三文鱼没有理由不好吃的,怎知事与愿违。
我老公说他的羊扒一点也不好吃;爸爸说虽然牛肉不un, 但dan ryan's 的牛扒的「牛味」更浓。但要知这里起码贵一陪啊!
甜品只胡乱点了些tartlet和custard之类,无心再战,也决定以后不再来了。真可惜,真怀念在这里吃美味的海鲜套餐和喝白酒、long island的日子...那时花二千多元吃也面不改容,因为是真的很美味。