2011-03-10 614 浏览
陪呀妈去长沙湾广场整部坏左既高清录影机 , 之后经过这间酒楼 , 面门普通 , 但妈妈喜欢饮茶 , 不用想 , 立即进去正值午市, 很多人 , 我们一坐下, 待应问完我地要咩茶, 即刻放低了一碟酸菜心知都要比钱啦, 唔梗要 , 照吃, 酸菜味道普通也是意料中事, 酸菜作为开胃菜, 也不会特特得去那里一睇点心纸 , 哗左一声, 原来有点贵 !! 小点 14 , 中点19 , 大点26 , 特点30 , 顶点36 名苑 , 富临鱼港 , 东海都好像差不多价, 某些出名的酒家可能更平宜仲写住 : 特价时段外卖盒每个 5 蚊 ! 心想是环保 , 还是有点串, 意思系下午茶早茶唔比拎走, 拎走得 ! 比5蚊啦 吗?还有一张蓝色午市特价点心纸, 上面有4样特价点心+ 4样饭(类似) , 妈妈说环境很漂亮想影几张相, 影了2,3张相后, 就有待应走过来" 我地要收果张蓝色特价纸了 , 因为要"节" 单了 " 凳未坐暖, 蓝色点心纸就快要游走了我们急急看那4样点心是什么 , 其实也不太适合, 那就算了唔梗要 , 其他点心好吃就可以了, 点知 点心真系差到极点 ! 先讲2样比较似

一睇点心纸 , 哗左一声, 原来有点贵 !!
我们急急看那4样点心是什么 , 其实也不太适合, 那就算了
点心纸
先讲2样比较似样 , 好味既点心 (好彩都仲有2个点心入得口)
白糖榚
风味白糖榚 小点 $14 :
做得很好, 只有微微微微酸 , 有点米香 , 有点弹牙 , 这个年代吃到不酸的白糖榚已经要偷笑了
夺奖南瓜酥
夺奖南瓜酥 中点 $19 :
一直期待它是如何的酥, 上台时卖相很精致 , 但一口咬下去 , 原来系炸汤丸/ 罗米兹咁既质地 , 咁又何来叫做酥呢? 同酥有咩关系?!
皮是完全没有南瓜味, 不油, 入面的芋容馅却很滋味 , 不太甜, 份量刚刚好, 算是做得很不错

地狱点心要来了 !!
流沙包
金沙流沙包 中点 $19 :
包身黄色 , 包子细得很, 比一个乓兵球大一点, 包是没有弹性的, 挪开1/3 , 看不见它在流动, 只像一堆深黄的咸旦黄吉士 , 而且份量少得很 !
庆幸的是它有颇足够的咸旦黄味, 已是不幸中的大幸
叉烧肠
叉烧太瘦多渣
蜜味叉烧肠 大点 $26 :
很难吃, 肠粉皮像我的面一样"鞋" , 粗糙 ! 没有米香 ! 入面的叉烧瘦得很, 有渣, 看上面的图片就知了
韮菜果
香煎韮菜果 中点 $19 :
亦很难吃 ! 样貌不似云吞也不像水饺, 入面塞满了韮菜 , 已经有一只韮菜果皮爆开了 , 我和妈妈将韮菜果一放入口 , 即刻面有难色 , 然后在笑
韮菜不是韮菜味 , 不似普通韮菜的味道 , 然后惨出了一种难以形容的味道 , 我吐了出来, 我的妈妈说 : 都唔系韮菜既味
原来鸡有鸡味, 鱼有鱼味这个大道理对得很, 韮菜不是韮菜味的确难以接受
然后我们都没有吃净下来的韮菜果
马豆榚
鲜奶马豆榚 $10
为什么这样的甜品也会难吃, 天知道 , 你可以看见它的碟内已经有一摊水 , 浅水浸马豆榚 , 它出水了
然后入口奶味只有丁点, 完全没有奶香味道 , 马豆也有点硬, 妈妈对我说 : 为什么会这么难吃, 你整的也应该比它好吃非常多

埋单近150元 , 6个这样的点心 150蚊埋单, 贵吗? 贵!
计计数 , 点心只值107蚊 , 有43蚊是茶及酸菜及加一 (已经没有计酱了因为根本没酱)

埋单后部长拿来了一碟8小杯的饭后茶, 他说 : " 试下我地既铁观音呀 " , 噢 有靓茶饮吗?
嗅一下, 没有甚么茶味 , 深色, 一入口 , 苦过弟弟 , 原来是类似功夫茶 , 在豪无准备下口腔受到苦味的攻击
别人的功夫茶应该是带苦, 浓, "纯" , 有after-taste , 它就是 极苦, 太浓 , 饮完条舌即刻鞋哂

饮茶的过程中 , 听到坐在斜对面台的茶客说 " 哗 , 真系好难食 "
然后我在门口等待妈妈上厕所中途, 看见一位年轻的女子及(应该是)她的父母行出来
那个女仔说 : " 妖~ 真系好难食 ! " 然后她的妈妈便接道 : " 垃圾 " 然后他们说 : "特价都唔会黎"

遇到一间酒楼食物差到咁既地步, 仲要收费昂贵 , 人人即刻火上心头, 火烧心, 气难下

味道评分想比1.5 , 但没有, 故且给白糖榚及南瓜假酥的面子下, 给它一个2
2011-03-10
点心纸