2018-09-10
每当想起吃得健康清新些时,很多时都会选择西式素食,因为感觉会比起中式素食来得较不油腻及少加工。不过亦有例外,开业已经超过10年的心斋就是其中一家我很喜欢的中式素菜馆。餐厅装修清雅舒适,而且据menu上介绍,心斋这里供应的所有素食点心和菜式都是不含蛋、奶、五辛(大蒜、葱、薤、韭菜、兴渠)和味精呢。大家先来一客「土瓶蒸松茸汤」($198 / head)。热腾腾的清汤,每口都是清幽的松茸香。这夜选吃了的多款菜式中,我的心水推介就是「特级松茸石榴球」($198)以及「香草焗淮山猴头菇」($148)。鲜淮山与猴头菇切片后再用香草焗,原来可以相当美味,有点吃焗薯条的食感,真会让人忍不住吃完一条又一条。「牛肝菌饺」($38) 和「羽衣甘蓝及牛肝菌薄罉」($78)亦很不错。加入superfood羽衣甘蓝及牛肝菌的薄罉真是第一次吃到,颇有惊喜呢。原来心斋也有供应四川风味素食,我们选来「干锅松茸」和「香辣鸳鸯粉」($98),吃素之余同时又可满足一下辣胃。一段时间没来过心斋吃饭,这夜水准依旧让人吃得满意舒心。其实由金钟有巴士直达半山科达中心旁(YWCA站下车),车程才约20分钟,交通也算颇方便。希望下次不用
一段时间没来过心斋吃饭,这夜水准依旧让人吃得满意舒心。其实由金钟有巴士直达半山科达中心旁(YWCA站下车),车程才约20分钟,交通也算颇方便。希望下次不用隔这么久才再访吧~