2012-06-22 9 浏览
在人龙店纷纷于饮食界抢滩的风气下,我也差点遗忘了这一间曾经是人气店的拉面屋。作为一个理智的食客,我并不吹捧要排几个小时才可以吃到的食店,因为吃得到也不代表什么了不起。我相信,只要是好吃的东西,那管它排队不排队,也可以在市场分一杯羹。这间拉面屋在铜锣湾开了分店,趁著午饭时间,跟朋友前来吃一顿。午市有套餐,包括迷你拉面,配迷你丼饭或沙律(有些免费有些是额外收费),还有饮品(额外收费)。价钱合理,选择也不算少。自己点了芝麻酱豆腐蕃茄沙律和 yakult strawberry soda 配上一碗迷你特制一平安拉面;朋友则点了迷你炒饭和 yakult mango soda 配迷你长崎拉面。我和朋友都觉得,猪骨汤底很浓,但不是只有咸味那种,而是有胶质的那种猪骨汤底味道。拉面配料的角煮比叉烧好吃,够入味;沙律呢,够新鲜,用芝麻酱汁,就是最经典的日式沙律嘛。这里仍有不少日本人光顾,它的日本风味可想而知,总比那些只设十个位的店子来得平易近人吧!

芝麻酱豆腐蕃茄沙律
迷你平安拉面