2013-11-24 1282 浏览
这日在湾仔突然想念起星马炒贵刁的味道,刚好想起附近庄士敦道有间一直有兴趣去但仍未去过的马来西亚餐厅怡保。相信马来西亚餐厅应该一定会有炒贵刁食吧,于是便出发去食个late lunch。店内一贯小餐馆格局,有约30-40个座位吧。地方都算打理得干净企理。这时人客不多只有另外三几位。原来这里周末也有提供下午茶餐,有10款选择,包括三文治、多士、汤粉及饭类,而我想吃的炒贵刁亦在下午茶的餐牌上。那就简单,一于点份炒贵刁下午茶餐,$32。餐饮选了热拉茶。落好order,就听到由厨房传出来的炒锅声,再不用一会,我点的炒贵刁已在眼前了。面条颜色深黑色又带点油光,卖相真是有点南洋地道色彩呢。炒贵刁吵得滑又有油香,配料有鱼片条和芽菜等,味道带点微辣,其实邪恶得来亦颇惹味。但我总觉得欠了点在星马食到的‘锅气’(还有脆猪油渣 ),感觉这碟炒贵刁的味道就差了一点点风味,不够过瘾。热拉茶甜甜的,有点茶香,不过不失啦。
),感觉这碟炒贵刁的味道就差了一点点风味,不够过瘾。
马来西亚炒贵刁
热拉茶甜甜的,有点茶香,不过不失啦。