2019-12-21 326 浏览
自从现在的「麦当劳」,以「安格斯牛肉汉堡」包取代以前的「足三両」牛肉汉堡包之后,「安格斯牛肉汉堡」包的售价价钱,比以前「足三両」牛肉汉堡包昂贵了很多,以后没有机会再享用双层「足三両」了。而且现在「麦当劳」价钱最便宜的「芝士安格斯汉堡」,「芝士安格斯汉堡」套餐的实际售价,也比以前「足三両」牛肉汉堡包套餐昂贵了接近港币十元左右。其实所谓「芝士安格斯汉堡」,由牛肉汉堡扒到配料的蕃茄酱、洋葱和芝士,份量其实跟以前的「足三両」汉堡包没有非常明显的差距,只是「芝士安格斯汉堡」价钱比「足三両」昂贵一点点而已。而且「芝士安格斯汉堡」里面的味道,仍然跟「足三両」汉堡都几乎一样,都是很重蕃茄酱甜酸味道。至于牛肉汉堡扒里面就没有一般手工牛肉汉堡包里面脂肪的油腻,所以不会无端端有油脂徘徊在喉咙之间的感觉。说回我今次在鸭脷洲「海怡半岛」商场「麦当劳」里面的经验,皆因下午我在「海怡半岛」的电影院里面看完电影,准备在返回西贡之前,在「海怡半岛」里面食完下午茶才乘港铁离开。结果我光顾了「海怡半岛」「麦当劳」,购买了一个「芝士安格斯汉堡」套餐,饮品加钱变成「McCafe」的限定「麦提莎」朱古力芝士奶盖饮品「芝士奶盖朱古

结果我光顾了「海怡半岛」「麦当劳」,购买了一个「芝士安格斯汉堡」套餐,饮品加钱变成「McCafe」的限定「麦提莎」朱古力芝士奶盖饮品「芝士奶盖朱古力」。

「芝士奶盖朱古力」是「McCafe」适逢「圣诞节」期间,跟某知名朱古力品牌「麦提莎」合作推出的系列饮品之一。估计「芝士奶盖朱古力」是行台系饮品风格,在朱古力饮品表面上加上咸味芝士奶盖合体而成的饮品。

至于「麦当劳」「芝士安格斯汉堡」套餐里面的薯条,我利用「海怡半岛」「麦当劳」里面的「自助点餐机」,为炸薯条选择了「走盐」,再另外加钱购买了一包「和风紫菜」调味粉。

所以我今次购买的「芝士安格斯汉堡」套餐,套餐里面的薯条是完全没有盐,只有来自「和风紫菜」调味粉里面的紫菜香味,还有调味粉里面的少许咸味而已。

虽然觉得加入「和风紫菜」调味粉后的「走盐」薯条,始终会有来自「和风紫菜」调味粉里面的糖分甜味,但是我至少已经为炸薯条先去除了「盐」。

至于我今次「麦当劳」下午茶里面的焦点,就是另外需要加钱购买,从而变成的「McCafe」麦提莎朱古力加奶盖饮品「芝士奶盖朱古力」。

「McCafe」饮品「芝士奶盖朱古力」不单止跟餐价钱不便宜,将套餐饮品变成一杯「芝士奶盖朱古力」饮品,跟餐已经需要多给港币十八元,就连等候「McCafe」厨房制作饮品,竟然也消耗不少时间。

恰巧当时「海怡半岛」「McCafe」食客包括我在内,还有其他人同时购买了麦提莎朱古力「芝士奶盖朱古力」饮品,所以导致「McCafe」需要同时制作两杯「芝士奶盖朱古力」饮品。

再加上我在「麦当劳」那一边购买的「芝士安格斯汉堡」套餐,我最初以为「海怡半岛」「麦当劳」需要处理薯条额外「走盐」的工序,应该会有足够时间空档等候「芝士奶盖朱古力」饮品。

结果我发现「海怡半岛」「麦当劳」厨房制作「芝士安格斯汉堡」套餐,即使也需要时间,不过还是比不上「McCafe」制作「芝士奶盖朱古力」饮品那么费时,我领取「芝士安格斯汉堡」跟薯条,饮品还是未能完成。

结果我跟另一位在「McCafe」购买「芝士奶盖朱古力」饮品的食客,需要花一段时间,站在「海怡半岛」「McCafe」外面,等候「McCafe」店员制作完成两杯「芝士奶盖朱古力」。

我好不容易等候到「海怡半岛」「McCafe」终于制作完成两杯「芝士奶盖朱古力」饮品,收到饮品之后我就立刻开始享用「芝士安格斯汉堡」,联乘「McCafe」的「芝士奶盖朱古力」饮品。

我试饮完第一啖的「McCafe」「芝士奶盖朱古力」饮品之后,发现「芝士奶盖朱古力」里面的奶盖芝士咸味,不及朱古力饮品里面的麦提莎感觉那么浓厚,因为「麦提莎」不只有单纯的朱古力甜味。
芝士奶盖朱古力

一般「麦提莎」朱古力糖果里面,除了有朱古力甜味之外,还有来自「麦提莎」内里的胚芽夹心口感。「麦提莎」里面的胚芽夹心,口感颇为爽脆感觉,令享用「麦提莎」糖果的人,能享受到咬碎胚芽夹心的快感。

就连享用「McCafe」厨房以麦提莎胚芽夹心,加上甜味朱古力,再加上咸味芝士奶盖而成的「芝士奶盖朱古力」饮品,也可以隐约感觉到饮品里面,也有来自胚芽夹心的爽脆口感。

「麦提莎」朱古力里面的甜味,本来就已经不是浓郁得夹杂任何苦涩味道,所以利用「麦提莎」作为饮品原材料的「芝士奶盖朱古力」味道感觉本来不算复杂,直至加上芝士奶盖之后才出现变化。

加入咸味芝士奶盖之后的「McCafe」「芝士奶盖朱古力」饮品,咸味芝士奶盖对「麦提莎」朱古力甜味的实际影响,其实都是偏向正面。
中薯条

芝士奶盖里面的咸味,对「麦提莎」朱古力甜味里面的主要味道影响,在于奶盖里面的咸味,不知不觉间提升「麦提莎」朱古力里面的甜味。

加入了芝士奶盖咸味之后的「麦提莎」「芝士奶盖朱古力」饮品,奶盖原来的咸味都已经完全被融化进入到「麦提莎」朱古力甜味饮品里面。
芝士安格斯汉堡

但是完全搅拌过后的「McCafe」「芝士奶盖朱古力」饮品,芝士奶盖里面的咸味已经完全融入甜味朱古力饮品里面,再也不可能喝到芝士奶盖里面的咸味,最多只是芝士咸味提升了朱古力甜味而已。

另一方面,由于「McCafe」厨房把「麦提莎」朱古力甜味饮品,造到像甜味的沙冰一样,连碎冰冰块也难以再喝到。最后我喝完饮品,碎冰冰块已经随着饮品,而被完全喝光消失无踪。

虽然「McCafe」麦提莎「芝士奶盖朱古力」饮品里面的朱古力甜味很浓厚,咸味芝士奶盖也称得上算是「芝士奶盖朱古力」饮品里面的最佳调味料,即是套餐加配价钱不便宜,饮品本身已经是值回票价,至于「芝士安格斯汉堡」试一次就足够了。
2019-11-22
芝士奶盖朱古力