上环一直都有很多食肆,这天来到禧利街,一个人的午饭,就找一点可以快吃的来吃。在上环,如果是中午一点钟,绝对不容易找到位置;视线刚好停留在这间 - Curry Box by Tim,就进去试一下。店子是新开,虽然坐位不多,但有空位;我想是因为价钱比较贵才会这样。但我吃过之后,觉得绝对有物值。店内装修简单而舒服:在这里,主要是吃巴基斯坦咖喱,看到店子是桃花源的儿子开的,也就很有信心一试。菜式不多,我选了咖喱牛腩配肠粉。咖喱牛腩肠粉?对,你没有看错,我也没有试过;我想是全上环唯一的一间餐厅有这个菜式。味道奇佳,而且牛腩很柔软,一点也不靭;用料也新鲜;肠粉做得很好,你要知道,要在上环吃肠粉,除了茶楼之外,几乎没有一间餐厅可以吃到;即使是粥店生记也没有提供。牛腩配肠粉的组合我也是第一次试到,原来这个组合是非常好的:肠粉沾上了咖喱汁,异常好吃及入味。店子内的装修也花了一番功夫,老板是有心之人,很有另类小店的感觉。一个餐七十元,包一罐饮品。坦白说,价钱是贵了一点,因为感觉上是「用 HKD70.00 买一个饭盒」,但等价交换得到的东西是,你在上环这个整条街都布满人的地方,中午 13:00 的时间有位可

店内装修简单而舒服:

菜式不多,我选了咖喱牛腩配肠粉。

一个餐七十元,包一罐饮品。坦白说,价钱是贵了一点,因为感觉上是「用 HKD70.00 买一个饭盒」,但等价交换得到的东西是,你在上环这个整条街都布满人的地方,中午 13:00 的时间有位可以坐,而且坐得极其舒服,而且有很好的招呼,我觉得是有物值的。
店主父亲在未开桃花源的时候,父亲就在恒生的大楼内负责煮食;而恒生有很多巴基斯坦籍的护卫,他们都会借用饭堂的炉去煮咖喱,桃花源的店主当然不错过此机会,就在那个时候学懂了煮咖喱,还传了给儿子。

乍看之下,巴基斯坦咖喱感觉上和印度咖喱一样,不容易入口以及未必适合香港人。但我在他们那里吃了这碟咖喱牛腩肠粉之后,才知道原来这个味道是很适合香港人的,绝对不难吃,而且咖喱入口还会有一股霸道的味道在口腔,越吃越过瘾,不停饮水,又不停吃。

店中还有免费杂志可以拿,是关于艺术的;再看店内的装修,就问店员老板是否很喜欢艺术,店员说是。

在店内很能感受到那种艺术气氛,让人很舒服;坐在店内三十分钟,感觉像是中午的午睡一样,让人充充电,能量满载。
题外话/补充资料: 店员说会在将来增设更多菜式,可以留意。
2014-12-16
  • 咖喱牛腩肠粉