2010-01-18 21 浏览
Baby Blue, 好开心佢系返美孚附近重开. 美孚一路欠缺有水准的正宗西餐厅. Baby Blue, 虽没有太多竞争对手, 但一直保留著不错既水准. 以前的KMB building, 而家只留有几层继续做办公室外, 其他的楼层, 因应后面曼克顿山的入伙而转营. 楼下, 已经变成两间连锁食店. 而五楼, 驰名美孚的Baby Blue, 就在此重新开业. 我们一行7人, 从正门的一条好有时代感的通道直达电梯大堂, 然而, 呢度电梯, 只是一个未返新的货"车立", 从华丽新颖的入口, 行到入毫无粉饰的电梯, 完全是格格不入. 不过, 上到5楼, 餐厅就在眼前, 又是另一番新景象.新地方, 地方当然大了, 而且有返个无敌荔枝角景, 环境感觉都比以前好得多, 亦因为咁, 成个格局high哂.同以前一样, 落好餐便每人一个餐包. 这里的餐包, 热辣辣的, 再加上他们不是俾纯牛油咁简单, 而是蒜蓉牛油, 即时令个已经好好食既餐包, 变得更香, 更惹味.汤, 有甘荀汤同周打蚬汤. 我不要这里的其他汤, 因为这儿的周打蚬汤实在做得太好. 味道Creamy同唔腥, 而且好多蚬肉同鱼肉. very go

汤, 有甘荀汤同周打蚬汤. 我不要这里的其他汤, 因为这儿的周打蚬汤实在做得太好. 味道Creamy同唔腥, 而且好多蚬肉同鱼肉. very good. 而甘荀汤也做得有水准而且够正宗, 完全没有港式成份在内.

头盘, 有三文鱼沙律, 有焗法国田螺, 同生蚝. 生蚝, 姐说非常之鲜味, 而且够大只. 虽然不是什么名种靓蚝, 但最重要的新鲜, 他们做得到.

三文鱼沙律, Smoke 三文鱼, 味道不错, 不过那沙律只是配衬, 斋妹把她的三文鱼交了给我, 然而, 那个沙律一失去了三文鱼而变得极不好食.

焗法国田螺, 7个人只有两个叫, 而每客有三只. 刚好够分一人一只. 下面的薯蓉, 好重牛油味, 而且包含了田螺的精华. 另外田螺, 有其味道之外亦充满牛油香, 绝对比得上什么大酒店的西餐厅出品. (当然未到米芝莲质素啦.

主食, 三文鱼意大利饭, 焗猪扒饭, 蚬肉长通粉, 蕃茄大虾扁意粉, 同纽西兰西泠扒一块. 斋妹的一份三文鱼意大利饭, 特别要求了把三文鱼同饭分开. 厨房说做得到便go ahead. 我们忘了叫他们坎葱蒜, 侍应姐姐特别坎出来问, 要不要走葱蒜. 果然醒目. 图中的, 是阿嫂的一份, 厚切三文鱼条只是面头煎两煎, 三文鱼有生食既食法, 有全熟既食法, 亦有这样半熟的食法, 外层香, 内社里肉味鲜甜, 而意大利饭就一向地, 因为多cream的原固, 非常之"漏".

焗猪扒饭, 要照顾美孚新邨各年龄皆层一士, 点都要有返D港式食物. 然而焗猪扒饭, 就是港式西餐的表表者. 不过好似唔系弦够芝士, 焗饭呢家野, 始终要多芝士, 才惹味香口.

蚬肉长通粉, 一贯的海鲜Pasta煮法, 一个忌廉周打汁, 再加上新鲜的来佬蚬肉, 味道已经非常合心意. 蕃茄大虾扁意粉, 同样水准不错.

我就叫了一个纽西兰西泠扒, 只是用盐去腌一腌, 加不加其烧汁也好食. 不过, 稍为煎地熟左, 要求4成的扒, 出到来应该有6成熟. 跟薯菜就是炸著同法国豆. 除熟了小小之外, 都冇乜野可以弹.

跟餐是either甜品 or Coffee/Tea. 只是奶茶变了做港式奶茶....系正宗西餐厅送上港式奶菜....好似Fusion左少少播....

7倨人去食, 平日1至4仲有个套餐买5送1既优惠. 都唔错.