吃辣, 是我的终生学习, 是不容易上的一课. 是晚来到上海姥姥, 就上演了勇者无惧的故事.我们来到的是翡翠明珠广场的分店, 环境不俗. 当然, 吃沪菜, 小朋友就一定无问题, 闭起双眼也能够轻宜点选适合小朋友吃的东东. 我就主攻巴蜀风水煮系列, 相当刺激.杞子菊花蜜 $23: 8分, 要刺激, 就要有解辣的准备. 看来看去, 还是杞子菊花蜜最解辣, 想不到是微甜的版本, 定还是我已经麻木到喝不出甜味?嫩鸡煨面 $56: 8分, 小晴晴的主食是嫩鸡煨面, 面条质感对办, 除了鸡肉之外, 还有不少菜蔬, 当然适合小朋友吃. 想起昔日颂扬们最爱吃嫩鸡煨面, 不知道今天大家还在吃吗?蒸银丝卷 $24: 8分, 单是嫩鸡煨面, 怎够小晴晴享用, 那再来客蒸银丝卷. 热辣辣, 质感软淑, 点上炼奶同吃, 就是甜美.招牌小笼包 $40: 8.5分, 来客点心吧. 招牌小笼包, 一客四只, 每客$40, 是合理的价位. 皮够薄, 夹起不会穿底, 汤汁足够, 肉馅味鲜, 果然是招牌的水准.四川担担面 $50: 8.5分, 小晴晴吃嫩鸡煨面, 我跟文迪就吃四川担担面. 面条质感弹牙, 汤头带点辣劲, 相当
四川担担面 $50: 8.5分, 小晴晴吃嫩鸡煨面, 我跟文迪就吃四川担担面. 面条质感弹牙, 汤头带点辣劲, 相当惹味, 是令人忍不住一口接一口吃下去的状况.
香辣金钱肚 $68: 8.5分, 最后, 还是要进入巴蜀风水煮系列. 先来客香辣金钱肚做热身, 金钱肚质感不错, 几爽口, 味道带点香辣, 但算是轻宜的版本, 我还能够过关.
水煮牛三拚 $118: 8.5分, 真正的大佬, 是水煮牛三拚. 单看卖相, 火红红的色泽, 已经知道这场仗, 一点也不易打. 三拚分别是美国肥牛, 金钱肚, 以及牛柏叶. 开始吃, 只感到那辣劲, 慢慢, 舌头开始有点麻, 再下去, 是完全麻痺了, 麻辣度之强, 意料之外. 特别是美国肥牛, 吸尽了精华, 超麻辣, 相当入味.
勇者无惧, 这晚来上海姥姥挑战水煮牛三拚, 先辣, 后超麻, 不足半分钟, 舌头已经完全麻痺了. 吃辣, 还继续是我的终生学习吧.