2012-04-21 15 浏览
这天在附近的「舞心拉面」吃午餐时,早已在肚子里预留了一点空间,并且锁定了目标,打算与老婆仔来这儿吃顿甜品作下午茶。时间踏正下午三时,两夫妻立刻步入店内,看看哪款下午茶吸引,可以让我俩在吃过美味的日本拉面之后,再加添一点甜味。虽然这天店子供应的五款下午茶餐对我俩来说不是太吸引,幸好仍能在主餐牌上找到二人份的英式窝夫「巴黎风情」,正好让我俩分甘同味。这「巴黎风情」其实是多层的窝夫加上杂果、朱古力榛子酱、蜂蜜和雪糕堆砌而成的英式窝夫,从餐牌中的图片看来,卖相挺吸引的。落单之后,稍等一会,「巴黎风情」便已来到,卖相原来真的不错!主角的窝夫早已切成四份,堆叠得高高的。在每层窝夫之间,分别夹杂著蜂蜜糖浆和朱古力榛子酱,而在最上层的窝夫之上,还洒上了香脆的杏仁片、幼滑的忌廉、雪白的糖霜和乌黑的朱古力颗粒。围绕著窝夫的,除了两球分别为石板街(这可是意外惊喜)和云尼拿味的雪糕外,还有分布于碟子四角的数款鲜果 ------ 橙黄色的芒果粒、青绿色的奇异果粒、艳红色的士多啤梨粒和深蓝色的蓝莓,四种不同颜色的鲜果,色泽亮丽缤纷,加上颜色啡中带黄的窝夫,确是吸引。窝夫虽然不算十分烫热,但软硬适中,味道甜美的窝夫
。窝夫虽然不算十分烫热,但软硬适中,味道甜美的窝夫,与酸甜开胃的水果十分匹配,温热的窝夫与冰冻的雪糕冷热交织的口感也教人吃得煞是滋味
这顿窝夫下午茶吃得挺惬意呢
  • 巴黎风情