2015-08-14 359 浏览
之前试个旺角那间安安烧, 今次试一下筲箕湾分店.筲箕湾分店处于街角小巷中, 餐厅有部份是露天的, 所以可以使用炭炉来烧烤, 所以烧出来的食物是特别有风味呢!蒜蓉烧扇贝 ($44/ 4只)不知道是不是因为筲箕湾有避风塘的原因, 我发现区内有许多食肆都是打正旗号卖海鲜, 而心里面亦总觉得区内餐厅的海鲜是特别新鲜.甫坐下, 店员随即推介海鲜类的串烧, 扇贝四只才$44, 眼见价钱公道又合理, 二话不说落单啦!烧扇贝肉质弹牙爽口, 非常新鲜, 加上金银蒜香得不得了! 其实味道跟蒸扇贝没有什么大分别呢!皇牌烧牛舌 ($29/ 串)称得上为皇牌, 味道自然是一等一. 牛舌厚薄适中, 大约为5mm左右, 口感自然好! 质地爽爽弹弹的, 一点也不韧, 加上孜然粉, 味道好夹. 我们点了两串, 但发现一串的牛舌比较大, 一串的牛舌比较小, 而且是连续三块都是”细码”, 很不平均吧? 看看图片就知道了!烤鸡腿肉串 ($23/ 2串)鸡肉还算鲜嫩弹牙, 只是没有什么亮点, 我会将这廿多元多点一次牛舌吧!烧四季豆 ($12/ 份)经过烧烤的四季豆, 口感好像干煸四季豆, 好爽脆.极品烤饺子酿鸡翼 ($25/
之前试个旺角那间安安烧, 今次试一下筲箕湾分店.
蒜蓉烧扇贝 ($44/ 4只)
蒜蓉烧扇贝
皇牌烧牛舌 ($29/ 串)
烤鸡腿肉串 ($23/ 2串)
烧四季豆 ($12/ 份)
经过烧烤的四季豆, 口感好像干煸四季豆, 好爽脆.
极品烤饺子酿鸡翼 ($25/ 2只)
哎唷~ 香脆的烧鸡皮总是叫人爱不惜口, 内里酿著猪肉混合鸡肉的馅料, 有肉汁.
由下至上: 烧牛舌 (两串), 烤鸡腿肉串, 烧四季豆, 极品烤饺子酿鸡翼
烧鲜冬菇 ($13/ 份)
表面烧得好干身, 内里仍水份丰盈, 好弹牙.
麻吉年糕烧 ($17/ 串)
鱼旦中间夹著烟烟韧韧的年糕.
烧菜心 ($14/ 份)
菜心平时都是用来炒的, 用来烧的效果会如何呢?
由于在烧的过程中, 菜心表面的水份被挥发出来, 比一般的炒菜心多了一份香脆. 而菜叶也变成金黄色, 带有焦香. 菜的中心部份仍保持水份, 咬落嗦嗦声, 再上孜然调味粉, 带点藏式的香辣. 点了一串都不够, 还要点第二串, 可想而知有多好吃!
烧菜心
烧粟米 ($18/ 条)
不知道你有没有试过KXC的粟米? 总是咬极都咬不完, 总是有些粟米衣黏在粟米的本体上, 简直是边吃边发飙. 所以我都好怕在餐厅吃原条粟米的.
但是这里的烧粟米令我一洗对原条粟米的负面印象, 粟米可以一粒粒用牙齿咬下来, 没有残余一点粟米衣, 令我吃得好畅快! 而且粟米好香甜, 经过烧烤后, 粟米粒粒内仍是充满水份.
烧粟米
黑松露菌酱三重芝士捞丁 ($63)
串烧店卖起一丁来? 太好了! 串烧好像吃十串也不饱, 有些淀粉质供应又几贴心! 这里的芝士捞丁制法讲究, 用上蓝芝士, 巴马臣芝士, 车打芝士调制酱汁, 而且在烹煮过程中, 要按比例, 次序逐少逐少分开落, 完成品果然味道出众, 芝味十足, 有齐芝士的香浓和软滑.
加上一大匙的黑松露菌酱, 菌味香浓, 跟芝士酱味道匹配. 配合煮得有弹性的一丁面同吃, 有一丁面独有的麻油香, 相当满足! 是一个成功的中西crossover!
2015-08-03
蒜蓉烧扇贝