2020-05-31
收工立即极速 5 波离开,半行半跑 13 分钟到达火车先记起八达通未增值!身上只得 $500 蚊纸,闸口增值机竟然只接受 $50 及 $100!唯有行去另一个侧门,但无票务处,已经行到全身湿晒!再兜上大堂揾票务处增值,居然装修!票务处搬到老远另一边,要再行返转头,人都癫呀!最终落到月台人山人海无位坐,真系著鬼晒火!旺角落车去荣园食碗面降降火,转小巴返大埔饮酒驱邪驱邪!恭喜终于开新舖,唔洗再踎系坑渠边。路过新舖见一个食客都无,干净光猛冷气够劲,不过似乎大家都较喜欢坑渠边旧舖,露天无冷气闻住异味,别有一番风味!旧舖千年不变独孤生菜,千年不变不卖饮品,千年不变只卖鱼蛋牛丸云吞牛腩,都几好做㖞!几十年老舖贯彻绐终不卖饮品,只卖生菜,绝无其他菜提供。供应招牌牛腩,另外就只有云吞、鱼蛋、鱼片、牛丸,系得咁多架喇!就连炸鱼皮都不卖,够专注系劲既!新舖改变系侍应们转晒做神州大妈,已经唔系以前清一色粗豪麻甩大叔咯,而且餐牌亦加入大量新出品。巧遇两位洋妞食客看图点菜不知所措,估估下点解唔问我呢?我坐低食碗面啫,其他食客眼望望真奇怪,睇我就知唔系 MK 族啦,我游客黎架乍。点解要坐个酒鬼阿叔攞住罐大蓝妹埋黎
巧遇两位洋妞食客看图点菜不知所措,估估下点解唔问我呢?我坐低食碗面啫,其他食客眼望望真奇怪,睇我就知唔系 MK 族啦,我游客黎架乍。点解要坐个酒鬼阿叔攞住罐大蓝妹埋黎?劲嗅烟味激嗅酒味,影响食欲呀!我仲有半碗未食完,搞到好似闻住屎坑食野咁!
刚听到有食客点云吞面要求面要烚腍一点?腍腍劈那会好食,莫非系假牙?不过以前有同事要食极腍近溶出前一丁面,各有各口味。早年遇到有个阿婶食客发烂渣无三𩠌汤面食,失控呱呱嘈!谁知刚才我想食双并捞面,现已禁止!只可以单𩠌捞面,食汤面都最多双拼!独裁政权到底咩道理呀?依家被迫只可以食双拼汤面唔够饱,转头要食多餐!
牛筋腩捞面,清汤好淡,食完灌入清洗味蕾也不错。用弹牙靓面挂上美甜腩汁跟大量辣椒渣再卷上松化牛腩,擘尽我的血盆大口用力吸啜!食得豪气畅快,停不了的动作,迅间消灭无得留低,好好食呀﹗辣椒油高质美妙!微辣而香味出众使人回味,惹味开胃够刺激!
牛丸牛筋腩粗面加腩汁,都话走葱咯,燥底突然上火!挑晒落台面大妈您自己扫啦!食饱饱火气降温,用纸巾抺完嘴仔,顺手将葱花堆埋一齐,我气量大,原谅大妈您!我系纯正香港民,绝不被神州文化污染!牛骨汤底清香可口,粗面爽弹滑高质,弹滑靓粗面卷埋牛腩拖著大量辣椒渣浓汤享用,极美味极畅快!
蚝油生菜,爽甜沾上鲜味不咸不浊蚝油,全部清掉翠绿鲜嫩舔舔脷。蚝油菜芯,鲜爽翠绿,爆汁清甜无得顶﹗久别重逢,重新出发!无晒骠形大汉大叔,换来州味浓的婶婶伯伯。蚝油芥兰,早前赞过菜芯大大碟叠得高高满满,物超所值!眼前芥兰得少少,来货价贵菜芯多倍?食落极高的品质,条条脆卜卜爆出菜甜味,就连菜叶都嫩嫩的!
鱼蛋牛筋腩河,河粉看似正常,但一夹即散晒!唔怪得前后左右河粉男女都用羹食,还以为个个都那么百般优雅斯文添!最后连我都要用羹食,大啖大啖扫入口算数,腍劈劈散筲筲!浓浓清香牛腩汤原味可口无敌,捞上辣椒油变得辛辣惹味,更加欲罢不能,几乎一滴不漏饮晒。
鱼蛋牛筋腩河,几乎永不失败的牛腩!叹足您廿几年都廿年如一日,依旧松化棉滑香甜浓郁!五香牛筋腩无得输无得顶,松软弹滑,嫩滑无渣,肉汁微渗,味道带著香浓五香味,泛著富丰可口香料味。牛腩软棉嫩滑,不干不鞋亦无渣,甜美可口汁液已占据每条纤维。温柔地嘴嚼,每啖都渗出暖暖肉汁,真的欲仙欲死啊﹗牛筋腩捞粗,粗面微嫩带滑有咬口,结实爽弹硬面大爱,挂著大量辣椒渣狂啜辛香微辣,最爱用面卷住牛腩捞埋大量辣椒塞入口,刺激醒脑!
净双丸走葱,其实系牛丸鱼蛋㖞,净丸蛋先正确,可能荣园只有这两款。鱼蛋有著鱼腐的味道及质地,质地都有点似鲮鱼滑做成既鱼蛋。鱼蛋虽腍但腍中带滑十分神奇,外弹内软多汁,鲮鱼滑味浓浓的,亦有点潮州鱼蛋味。鱼片跟鱼蛋味道一模一样,只系多左炸过的咸香及咽韧外皮。起初不喜欢,奇怪地越食越起劲,越有味道越喜欢。牛丸使我联想起打边炉,跟冻肉舖买既同出一辙。外层滑嘟嘟,质感十分结实而带点爽,淡淡的牛肉香,平凡一般。牛丸充满弹力,整粒啪入口,爆开!肉汁甜牛肉味清爽蛮好食,不过通记更胜一筹。
云吞牛筋腩粗面,我要云吞牛筋腩捞粗走葱走蚝油,出现系汤面加劲多葱!阿婶亲手帮我挑走葱花,我原谅您啦。以为比只净腩面我,终于发现 3 粒大大粒云吞藏系底,不过有粒爆开散晒咯。牛筋腩捞粗面,高质松软牛腩被弹牙粗面卷著大大力啜入口,大量辣椒肉在味蕾打滚,香辣惹味可口无比,不停塞不要停!
净牛筋腩、云吞捞面加腩汁,侍应大妈肉紧地提醒净牛腩要 $75 蚊㖞,我心谂我有钱比架!再次偷懒唔操拳,去到旺角都要逃学,我肚饿想食野、颈渴想饮酒麻!
净牛筋腩,淡茂茂,炆得不入味!牛腩瘦瘦的,切得大大旧不能一啖塞入口,太干鞋硬要慢慢撕开进食,仲要用力点赵,失望!半碟牛筋,爽而不黏,不过不失。云吞捞面加腩汁,腩汁同牛筋腩一样淡而无味!第一次要捞豉油食。幼面太腍太湿不爽弹,完全失水准。云吞捞面加腩汁,鲜肉云吞?食唔到虾既?够大粒,味一般,瘦肉少肥猪肉劲多。
牛肚牛腩河走葱,软绵松化的牛腩,腍腍带弹金钱肚,跟嫩滑河粉可以混为一体直入嘴仔。看似只暖不热的河粉,挂上大量辣油不留余地狠狠地吸啜,竟然灼到甩皮啊!实在太过香甜味美,损晒都在所不惜!
落单时再三叮嘱要加紫菜,重要既事讲三次都系唔够!最后厨房大妈都唔肯比我食,激死我!楼面大妈想后补,我都差不多食完,算罢啦﹗要收成 $10 蚊加紫菜?不合理舖租实在过份,难为老百姓!搞到 $18 蚊只几两芥兰,要 $36 蚊碗鱼蛋粉得几啖仔!香港 97 以前国泰民安地灵人洁丰衣足食,您话点解?
墨鱼丸牛筋腩伊面走葱,我明明只系讲牛腩,但只得两细粒仔腩肉碎,大量牛筋!唔讲以为系牛筋伊面添呀。墨丸实净足料,有墨鱼鲜味,仲有菜粒马蒂粒爽爽的,还可以。伊面蛋味甜甜油香吸引,极为爽弹非一般,但吸汤力带汤力都低下,而且面饼较我食开的份量略少,什么牌子来的?
牛丸牛筋腩面
牛丸牛筋腩粗面