2007-08-29 9 浏览
和老友T 两公婆近期的第二次饭局。这次T 说想吃海鲜,我就提议到福来居,不过当然事先声明这家是地痞小店,他俩不介意才敢带他们来。明明早两天已打电话来订位,但店家却说没有纪录,幸好时间尚早,店仍未坐满,否则就扫兴了。一坐下自动送上招牌例汤,是日乃青红萝卜煲猪踭,味道不浓,但胜在没有味精。T 无鸡不欢,先点半只霸王鸡给他解馋。鸡依然非常嫩滑,店家选鸡果然有一手,难怪几乎每台客人都有一碟鸡。这天没有蛏子王,就点了豉椒炒蛏子。虽不及蒸蛏子王那么鲜甜弹牙,但豉椒十分惹味,蛏子若是再饱满一些就更佳。再来是焖头腩,福来居的镬气够,虽然鱼肉不多,但每件都沾满香气,T 赞不绝口。水煮东风螺,简单不落调味,吃的就是鲜味。有了上次的经验,这次整只大虾都以豉油王制,单嗅著外壳的味道已令人垂涎,更不用说充满橙金色膏的虾肉,是何等的美妙。吃到这里有点意犹未尽,见鲍鱼肥美得很,就蒸四只来吃。这鲍鱼的肉比壳还大,煮至仅熟,故尚余少许筋道,吃来特别滋味。饱餐一顿,每人不用三百,在市区要以合理价钱吃好的海鲜,福来居真是不二之选。

水煮东风螺,简单不落调味,吃的就是鲜味。