2006-09-01 0 浏览
已经是十时多了,在大埔墟找间似样的食肆似乎几难,不是连锁集团的天下就是良莠不齐的茶记小店,所以坚持要来这里。最后也如愿,这个时数全店只有我们三台客,而且他们也快埋单了。知道打烊在即,赶快点菜,餐牌上的选择不多,个人认为这是不熟不做、贵精不贵多的道理。大型餐厅通常有很多选择,东至中日韩台星马泰,西至美英法西葡德意也有的,眼花瞭乱,但最后没有一样好食的。再次汲取教训,小心点菜:1)餐包及沙律餐包是方型软腍的包,蘸意大利黑醋及白醋吃,当中黑醋比较好吃,沙律只有几只车喱茄,生菜及玉米粒,比较简单,不过同样用上醋汁,太酸,破坏了成个沙律。2)西兰花忌廉汤餐牌上只有两款汤,一是意大利菜汤,二是是日餐汤,不要菜汤是因为对金宝的恐惧,很担心餐厅的食物与罐头味道相似、甚至用罐头货。幸而西兰花忌廉汤够热,又够杰,而且落了不少西兰花去煲,西兰花味重,一赞。3)芝士鸡肉卷皮是薄薄的,而且非常脆口,芝士与鸡肉配合得不错,结构上稳阵,包得够实不易散,又够热辣辣,口感、味道都非常好!4)蒜蓉包四大片,又是新鲜热辣出炉,蒜蓉几足料,最赞的是成片包每啖都是脆的,每一啖都有很重的蒜蓉味,每一啖都非常好吃!5)忌廉三文鱼阔
1)餐包及沙律
2)西兰花忌廉汤
3)芝士鸡肉卷
4)蒜蓉包
5)忌廉三文鱼阔条面
忌廉汁做得好好,好杰,放得耐也没有变稀,三文鱼比较少,只有四五粒,味道一般,不够鲜,阔条面质地不腍也不韧,又是水准之作!

环境一流,天花上的四支水晶灯,没有一支一样,墙壁上挂满大大小小的陌生的人头相,播著怀旧忧郁的西洋乐,不知怎的令我想起《布达佩斯之恋》,其实没有关系,只是有点上世纪三、四十年代战争中的欧陆味道,每一啖就如最后的晚餐,毕竟那只是想像,可赞的是新界地区也有这种中区质素的餐厅,而且是新界的价钱。