2018-08-08
成日都觉得希慎既食店都唔平, 所以好少系度揾食. 不过原来有例外, 这天带女儿来工作, 之后到诚品打左阵书钉, 等爸爸放工一齐食埋晚饭先返家, 天气太热唔想周围揾食店, 在水牌中看看有无岩食的, 比我见到14楼名馆! 记得之前朋友介绍过, 抵食又有水准, 见不用怎么排队, 一于试试看.名馆是走新派路线的"江湖菜" 比较新颖的term, 江湖菜, 我解说是接近大排档等家常菜, 不sell名贵食材, 而是把平民化食材煮出具风味的菜肴, 所以这里的定价也一样要够"江湖" 要亲民. 餐厅带点点港式茶记的怀旧味道 餐厅提供的荞麦茶, 有独特米香, 亦正气有益, 颇有农家风味.陈醋手拍青瓜 ($42) 我很喜欢的前菜, 青瓜切得几大件, 拍松了更入味. 酸酸甜甜的, 爽脆清新, 是夏天很fresh的前菜. 如加多一点辣度更惹味.鲜肉小笼包 ($58/ 5只) 个人比较传统, 小笼包喜欢原味鲜肉饀多过蟹粉, 黑松露什么的, 所以还是原味最好, 而且又平D. 小笼饱一定要趁热食, 夹下感觉外皮都几实在, 稍稍有点厚, 不过好处是不易穿破. 鲜肉juicy又够鲜味, 汤汁热辣辣烫咀,
餐厅带点点港式茶记的怀旧味道
餐厅提供的荞麦茶, 有独特米香, 亦正气有益, 颇有农家风味. 陈醋手拍青瓜 ($42)
我很喜欢的前菜, 青瓜切得几大件, 拍松了更入味. 酸酸甜甜的, 爽脆清新, 是夏天很fresh的前菜. 如加多一点辣度更惹味. 鲜肉小笼包 ($58/ 5只)
个人比较传统, 小笼包喜欢原味鲜肉饀多过蟹粉, 黑松露什么的, 所以还是原味最好, 而且又平D. 小笼饱一定要趁热食, 夹下感觉外皮都几实在, 稍稍有点厚, 不过好处是不易穿破. 鲜肉juicy又够鲜味, 汤汁热辣辣烫咀, 新鲜好味.
厚切叉烧皇 ($78)
烧味我们一家也很喜欢, 老公和女儿爱吃乳猪, 我倒是叉烧的头号粉丝, 不过要吃到有水准的叉烧不易. 这碟例牌叉烧, 用上半肥瘦肉烤制, 香软稔滑, 肉质不鞋, 亦不会死咸, 蜜汁甜味令叉烧更香甜,送饭一流. 蜂蜜柚子虾球 ($88)
虾球用脆浆包裹炸香, 属中虾size, 几有份量. 柚子蜜香甜中带微微柑橘皮涩, 甚为特别, 好岩夏天食. 虾球脆弹, 粉浆亦不算厚, 很有水准.
石窝鲍鱼鸡粒炒饭 ($108)
石窝能保持炒饭长时间温暖, 口感更好, 炒饭够油香, 粒粒分明, 又能裹上酱油和调味, 相当出色. 在饭粒中寻宝会找到不少鲍鱼仔, 女儿最爱吃鲍鱼, 最后全数上缴, 通通留给她吃. 天下父母应该都是这样吧?! 榄角肉松蒸秋葵 ($58)
秋葵有益系人都知, 但那滑潺潺感觉并非人人接受到, 加入气味独特的榄菜和肉碎同蒸, 味道又出奇地夹. 少少咸, 又有秋葵清香, 味道几好又够清淡, 中和肉气, 感觉健康一点.