2014-06-07
六月六日 (星期五)希腊,会即时令人想起白色小屋,不知道是我爱吃的缘故,我却即时联想到那里的精致美食~香港的朋友,永远也是口褔满载,由即日至六月十二日,来到九龙香格里拉Tapas Bar便可一尝希腊风情这个下午,小丸子便来到,参加了这个希腊风味品尝之旅及与大厨Vassilis Mandros交流饮食心得之活动九龙香格里拉与希腊驻港领事馆合作,推出限定的希腊餐牌,由头盘小吃,以至主菜甜品,当然还有饮品喇,样样俱全食物由大厨Vassilis Mandros煮理,他曾于希腊及海外烹饪比赛荣获殊荣,实力不用置疑由其亲手炮制的美馔,保证客人享受到正宗希腊味道下午过来,天气炎热得很,先饮一杯Greek Smoothie来消消暑这杯Smoothie用上乳酪,菠萝,香蕉及蜜糖炮制果香浓郁,质地幼滑,真是消暑佳品喔!雀巢虾仁伴茴香酒脆薯饼脆薯饼上放有几粒爽口弹牙的虾仁,中间则是用洋葱及新鲜蔬菜制成的饼三层食材一拼吃,质感独特,鲜味满载希腊式煮青口伴菲达芝士及红花鲜味爽口的青口,用上芳香扑鼻的菲达芝士及红花来煮芝士味非常浓郁芬香,更能带出青口的鲜味,推介!传统希腊杂菜芝士批听到芝士批,还以为会是非常腻滞之
由其亲手炮制的美馔,保证客人享受到正宗希腊味道
这杯Smoothie用上乳酪,菠萝,香蕉及蜜糖炮制
果香浓郁,质地幼滑,真是消暑佳品喔!
三层食材一拼吃,质感独特,鲜味满载
鲜味爽口的青口,用上芳香扑鼻的菲达芝士及红花来煮
芝士味非常浓郁芬香,更能带出青口的鲜味,推介!
听到芝士批,还以为会是非常腻滞之物
原来软糯浓郁的芝士夹于杂菜中,美味而不太饱,实在是佐酒良伴!
猪肉串烤得刚好,嫩糯无比,入口会感到一点炭香
底部是自家制的薯条,香脆可口,要清碟喔!!!
小丸子较怕羊肉的膻,这款羊食却挺合胃口
羊肉只带少许的膻香,令人容易接受
羊肉质感松化,带点肉汁,也挺好吃
炸成金黄色的芝士球,充满爽口的蔬菜
吃起来香口又不觉油腻,质地则较松散
酸酸甜甜的番茄酱,衬托出八爪鱼的鲜味
而煮得恰到好处的长通粉,尽吸八爪鱼鲜味,美味可口,推介!!!
希腊人也喜欢吃鳗鱼,简单的烤法也可以弄得非常美味
大厨更细心地提点我们,要沾上柠檬汁吃,味道更清新
看似是一般的意大利饭,原来是饭状的意大利粉
口感软糯,汁底是浓厚的芝士,是重口味之选!
鸡肉内酿进了香草与蕃茄,质地嫰滑
而手造的意粉也非常弹牙,又富蛋香,令人吃得开怀!
这天,也与大厨Vassilis Mandros交流不少饮食心得,除了大开眼界,更是获益良多哩!
对希腊菜有兴趣的朋友就不要错过喇,供应期有限,快行动喔!!!