2021-07-26
常在希云道觅食,竟然今日才知道街尾掘头巷有间门面低调的日本餐厅「旭」!店内面积大而且布置清简高雅,感觉宽躺舒适。Omasake 「萩 $1680/人」餐厅提供铁板烧及厨师发板,今晚我们就尝试后者。另外用碟摆放自家制的三款渍物及姜,入味又开胃。《海带豆腐》- 海带挂著甜味的汁,令淡味的豆腐带甜。《淮山豚肉卷配水云菜》 - 水云菜配以酸汁十分醒胃;豚肉卷著淮山,入口有爽味道甜;最后果子带酸作平衡。(先吃)左口鱼薄切配酸汁 及 (后吃)左口鱼薄切海胆卷 配酱油梳子鱼 千叶县 烧香鱼皮变得微脆香口,鱼肉半熟鲜嫩,加上新鲜香脆的紫菜入口有口感。(时令)北海道白粟米,生食。北海道白象拔蚌 - 比一般更爽口,象拔蚌独特的鲜甜味更浓。野生大拖罗 - 入口油份丰富,但不会像一般的腻,鱼脂香仍十足,肉亦香嫩;已起大条的筋,留下的筋位有嚼劲,愈嚼愈香!(时令)银味鱼 (新鲜沙甸鱼)- 十分嫩腍及鲜味,中间包著紫苏叶和青瓜丝,再加了点咸香的调味,不用另蘸酱油已够提味。热食:盐烧太刀鱼 配酸汁 - 小青椒。鱼皮烧得香口微脆有咸香,鱼肉嫩滑有肉汁,加上少许青柠汁提味已够香郁,还想在香浓一点可蘸酸汁,寿司深海池鱼
Omasake 「萩 $1680/人」
餐厅提供铁板烧及厨师发板,今晚我们就尝试后者。
另外用碟摆放自家制的三款渍物及姜,入味又开胃。
《海带豆腐》- 海带挂著甜味的汁,令淡味的豆腐带甜。
(时令)北海道白粟米,生食。
北海道白象拔蚌 - 比一般更爽口,象拔蚌独特的鲜甜味更浓。
热食:
寿司
深海池鱼,已落酱油及调味。
池鱼 - 爽身点,姜葱
平政鱼 - 用日本樱花木烟熏过后,入口有浓浓的烟熏香,十分特别,与平政鱼的鲜甜没有违和,有余香。
北寄贝 - 轻轻火炙过,少许熟度能令甜味更出,入口更鲜爽!
(时令)石垣贝 - 要快吃,有冻感入口好鲜爽,加上芥末调味微辣更提鲜。
火炙左口鱼边 - 火炙过迫出鱼脂香,入口更香口及质感爽弹,配上葱香很葱味。
野生蓝鲸吞拿鱼 - 将酱油腌过,肉质会变得绵身,入口香嫩鲜香。
中拖罗 - 入口油润有脂香但不腻,余韵香又长:
海胆 - 北海道马粪及白海胆
大蚬清汤 - 时令大蚬
生果/雪糕/奶冻 -
生果有爱民芒及黄奇异果。