一颗美钻不但代表永恒,更是女生梦寐以求收到的礼物,赋予被宠爱的意义,尤其在重要的节日里,由另一半送上以表爱意,留下美好的浪漫回忆,把钻饰戴上,增添一份动人气质,更是唯美的象征,示爱的定情信物,当农历年过以后,又到恋爱季节来临,上星期来到帝京酒店的狮子楼内下午茶,原来帝京酒店于1月至3月期间,联乘了钻饰品牌PEONIA DIAMOND彼爱钻石合作,以幸福圆满的品牌理念为灵感,设计出多款粉红梦幻、瑰丽动人的茶点。 从眼前的茶点中,已洋溢了钻饰品牌PEONIA DIAMOND粉红『钻』的至臻光芒,以3层架盛上,当中包含了6款咸点及7款甜点以供饍用,还有两款特饮以供选择。 我先品尝咸点,柏尔玛火腿伴薄荷香瓜,这是完美无瑕的配搭,柏尔玛火腿已很入味,香瓜清甜爽口,柏尔玛火腿包裹著四条哈蜜瓜,卖相精致。 黑松露春鸡卷汉堡,以桃粉色的汉堡外皮还是第一次见,原来是以新鲜的红菜头精华制成,洒上了闪烁银粉,仿如置身粉红梦幻国度,厚厚的鸡卷严选无骨鸡脾肉,肉质嫩滑,部份鸡肉更打成幕丝后加入黑松露酱,鸡肉沾满了黑松露的独特芳香,主厨把鸡肉卷以先蒸后烧的方法,令鸡皮边烧至香脆,外脆内嫩好好味。

黑鱼籽香煎带子伴红菜头玉米饼,这款咸点不会马虎,食材多,营养价值丰富,同样以红菜头把玉米饼变成桃粉色调,成份天然,味道带微甜,面层放上肥厚的加拿大带子,嫩滑弹牙,用上柠檬汁、榄油、黑椒碎、美式香辣粉调味煎香,伴上咸香的黑鱼子点缀,不经意地提升了带子的鲜甜。

脆炸金菇牛肉卷,是用澳洲的M5和牛制成,把和牛刨成薄片后,加入金菇、洋葱及烧肉汁,大大提升了和牛的肉汁,令和牛的味道升呢,再以日式反卷手法演泽矶边烧,破格的做法值得赞赏,突出了卷物的层次,又能保留海苔的香脆。

龙虾伴野菌薯蓉配露荀,薯蓉是我十分钟情的美食,没想过在这顿下午茶中呈现,咀嚼时还能嗅到龙虾肉的香气,薯蓉填满了整个脆口的挞,薯蓉中蕴藏了野菌,茶点十分创新。

草莓明虾香芹烟肉酱,还是第一次品尝以草莓酱与虾结合,虾身大,爽而弹牙,吃不出雪藏的味道,虾肉给我晶莹剔透的感觉,是上等货,虾的底层是草莓烟肉酱,增强了丰富的口感。

轮到甜点了,其实早以看到甜点的卖相,真的令我不舍得吃下,尤其这两款红桑子白朱古力挞及开心果樱桃慕丝蛋糕,是女生看见必定会尖叫起来吧! 先是这款红桑子白朱古力挞,以白朱古力仿珍珠度相当高,哈哈! 珍珠底层用上粉红色的模仿首饰盒,来衬托出珍珠的瑰丽,单是制作技巧及心思方面都已经令我甘拜下风,而白朱古力是来自比利时的Callebaut顶级朱古力,柔滑细腻,与红桑子果酱的果香互相平衡。

另一款开心果樱桃慕丝蛋糕,外表小巧是粉红色的戒指枕呀,面层放上五卡大钻石,OMG是五卡,哈哈哈! 令我一见倾心,不舍得吃下,大钻石是啫哩来,还模仿钻石原有的切割面,巧夺天工。蛋糕的内层层次分明,分别由开心果吉士忌廉、海绵蛋糕及由法国车厘子果茸制成的慕丝炮制而成,令口感变得松软,愈吃愈有惊喜喔!

提子松饼,旁边附有果酱及鲜忌廉一起吃下,是最正宗及传统的吃法。

草莓杯子蛋糕,其立体牡丹花已令我情不自禁的拿起杯子自拍起来,全因其钻石的切割法仿如牡丹花88瓣一般立体,大厨便以此为灵感,设计出这款像真度极高的立体牡丹花蛋糕,同时采用近期流行的韩式唧花技术,除了需使用特定唧咀外,对草莓忌廉的软硬度、室温及手的温度也必须拿捏得宜,才能令唧出来的牡丹花瓣立体自然,配上松软的呍呢拿牛油蛋糕,奶香味倍增,卖相出众。

平时很怕吃黑朱古力,全因怕苦,但这款以70%”Amedei”朱古力慕丝蛋糕,完全没有苦涩难吃的感觉,朱古力香醇浓烈,甜度适中,有入口即溶的松化口感,软绵绵的,给我惊喜。

还有意大利芝士蛋糕及白朱古力鲜草莓

在品尝各式各样的茶点同时,我点了这款SNOW GREY特饮,由Movenpick呍喱嗱雪糕、鲜奶及Oreo饼干等制成,奶味香浓软滑,特显女生温柔可人的一面;另一款GRAPEFRUIT FASHION的卖相很美,只可惜含酒精成份担心酒力不胜而没有选上,它是由新鲜的西柚汁、柠檬汁及青柠汁,混合SKYY伏特加油而成,洋溢著清新怡人的果香滋味。

在推广期内,原来凡惠顾两位用套餐即可免费换领彼爱钻石的珠宝盒乙件(价值HK$550),正好早前游日购了很多饰物回来,新一年这个珠宝盒可以大派用场了HAPPY MODE~

题外话/补充资料: 粉红『钻』奇下午茶供应日期: 2017年1月2至3月31日下午3时至6时 HK$270一位用, HK$508两位用(包各人一杯特饮),另加一服务费
2017-01-28
用餐优惠