2019-08-20 101 浏览
某日去深水埗八仙饼家附近逛逛,斜对面条叫做耀东街有间叫金牌源记大排档,墙上贴出相当吸引小菜相片,哗!哗!哗!历史文物啊!(大乡里,不是成日见到大排档食肆)望落去,街道很短,自成一角,不太多人经过,放了几张圆枱,地方颇为清洁,尽头是圣方济各学校既教堂,环境不错,别有一番风味! 源记小炒皇 二话不说,试下另类风味先,先来过源记小炒皇,内容丰富,有新鲜既鱿鱼须,白饭鱼仔,外间比较少见既咸腩肉,腰果,萝卜干,当然还有九菜花(朋友话,好幼,当然幼嫩的话,是不会粗身的,他不识货嘛!)真的惹味非常。 香脆南乳骨 跟住来个香脆南乳骨,近来猪肉贵,屋企买少左,现在补偿番下,又一个香脆惹味,吃到停唔到口, 即叫即炸, 件数多, 大大碟, 而且碟底无油, 食得出师傅炸功功力深! 鸡蛋焗鱼肠 第三个𩠌是奉 行我的宗旨而叫的~屋企唔系咁易整到的登登登----鸡蛋焗鱼肠,这味是最后珊珊来迟,足见是几多功夫,来时新鲜滚热辣,吃到中段仍有轻烟袅袅,保持温度,相信这菜式不是很多食肆有供应的😋 源记炒饭 最后叫个源记炒饭,是用新鲜鱿鱼,几大只既鲜虾,萝卜干,鸡蛋,饭粒虾仔饭,是我所好,值得一赞炒是

源记小炒皇

香脆南乳骨

鸡蛋焗鱼肠

源记炒饭

最后叫个源记炒饭,是用新鲜鱿鱼,几大只既鲜虾,萝卜干,鸡蛋,饭粒虾仔饭,是我所好,值得一赞炒是没有太多的油份,实属难得,这碟饭是胜过好多的酒楼出品架

总的来说,金牌源记大排档给我感觉良好,食物份量又大, 不似某些茶餐厅,一人吃都有些嫌不足,是日所见,每台都是三,五知己较多,之前较少光顾这类食肆!原来走宝了,下次再约三五知己举杯畅饮!