2008-05-19
上次南瓜的大局是小弟第一次光顾这店,饭局快完时师傅特意走出来跟我们闲聊,印象深刻,曾答应师傅会再来光顾,唯一不同之处是晚饭变成了茶市。到达时约为一时左右,坐下后当然开始计划要吃甚么。今天的决定是:煎芋头糕、椰汁鲜奶糕、叉烧(例牌)、虾饺、鸡扎、鱼子烧卖和凤爪~先来的是即叫即煎芋头糕,外层煎至金黄脆口、内部芋头丝滑溜夹杂芋头的香。值得留意的是碟上没有半滴多余的油份,看来阿姐很用心煎这芋头糕呢~椰汁鲜奶糕随后而上,这糕的质量跟上次品尝的仍是一模一样。浓郁的椰汁跟鲜奶的滑,吃上去时感觉差不多像在喝椰汁般,比起那椰汁大王的味道,简直超班几倍。这糕还有一特别之处,如果用筷子夹著它,你会发现它会慢慢下降,除非你用上好几倍的力度,否则这糕还是会从筷子上滑下来。但这并不代表它"坚硬无比"啊,入口时会慢慢的在口之中化开,可见到这位甜品师傅的在硬度和味道上的功夫有多好。我们要点叉烧的原因,是因为上次大局尝到的烧味味道著实很好,而这次也许不是师傅专门泡制的关系,叉烧的水准也下降了不少。没有变的,只是那浓得可以的蜜汁叉烧味道。虾饺算是达到一般水准,皮不厚而虾肉爽口,可吃到虾的鲜味,但跟在长洲、福临门和采碟轩的
虾饺算是达到一般水准,皮不厚而虾肉爽口,可吃到虾的鲜味,但跟在长洲、福临门和采碟轩的仍有距离。
再来的是超级无敌特大号鸡扎!此鸡扎的份量是一般酒楼的一倍,大大无骨的滑鸡肉鸡味浓郁,完完全全吸收了鸡汁的鱼肚味道如像在喝鸡汁,还有弃用了腐皮而用上鲜淮山。这鸡扎已经超出了它应有的价值,好此点心者绝对要一试。
鱼子烧卖的卖相不错,橙红颇大的鱼子在黄黄的烧卖上,色彩夺目。吃下去感觉"扎实",不是一般酒家的"虾卖",虾肉占的比例非常少,肉多的烧卖才是原来的正宗做法,还是肉汁丰富的烧卖适合我。
最后的凤爪看上去"色水欠奉",不过吃下去才知道"看走了眼"。它的味道比一般的浓,而且非常入味和腍,女友在我没留意时差不多把它吃光光了,只因这是她的"卖非乏"点心~
整体来说,点心的质素比想像中好一点。虽然有某位侍应的态度需要改善,但是来这里是为了这儿的食物,有时候服务上会变为次要性的~