2012-08-05 1097 浏览
于八月的第一天约了很久没见的好友共聚,一行五人。向来都不太欣赏中式的fusion菜,只觉得中式菜还是传统的较有味道。为方便大家,要于尖沙咀选址,见「面谱」又是King Parrot的,应有保证,便尽管一试。餐厅内到处都挂上大大小小、各式各样的面谱,灯光昏暗,很有格调。幸好我们被安排座于厢房内,需然较挟小,但比大厅光亮得多,很有私稳,实在不错 大部份餐具都印上面谱,令人不会忘记这晚在那里吃饭茶如其他饮品一样,是每位自已点的,普普通通的晋洱、铁观音都要三十元,又不是什么高级饭店,似乎有点过份!看餐牌时第一个感觉是有点over priced,但会员咭有八五折,算了罢!最后把餐牌反来反去数次点了以下菜式:前菜:- 凉伴小云耳 $58 - 蒜泥云片白肉卷 $78- 清酒芥末鲜鸭掌 $78 - 干贝四喜豆腐 $58 数个前菜中只是蒜泥云片白肉卷较有质素,它是用薄片猪用夹著薄片青瓜卷起来的,在碟上排列整齐,猪肉片一点也不肥腻,加上自制的蒜茸辣酱,清新爽口。这道简单的菜式差不多是全餐最好的了 (评分: )然而对清酒芥末鲜鸭掌有点失望,清酒和芥末都很平均,可惜鸭掌太小太软,不够爽口,与「泰丰瘘」的介末仙
步进「面谱」
大部份餐具都印上面谱,令人不会忘记这晚在那里吃饭
餐厅内到处都挂上面谱

前菜:
- 凉伴小云耳 $58
- 蒜泥云片白肉卷 $78
- 清酒芥末鲜鸭掌 $78
- 干贝四喜豆腐 $58

然而对清酒芥末鲜鸭掌有点失望,清酒和芥末都很平均,可惜鸭掌太小太软,不够爽口,与「泰丰瘘」的介末仙掌的用料比较,颇有距离 (评分:
蒜泥云片白肉卷
清酒芥末鲜鸭掌
主菜:
- 酒煮辣海中宝 $158
- 黑醋生炒骨 $98
- 竹笙杞子浓汤时菜 $88

酒煮辣海中宝是用热窝烧着来吃的,我们点的是小辣窝,辣味与洒味溶和后加上葱蒜被其他配于窝里的鸡脾菇、秀珍菇、金菇等吸收,吃起来很醒胃。内有三只大翡翠螺、两只大虾、数只青口。虾很爽甜、很新鲜,第一次吃热的翡翠螺有点古怪但也可以接受,而加细码的青口就差了,是雪藏货而且有沙 (评分:

黑醋生炒骨上枱时有很浓烈的醋酸味,幸好吃喜来甜甜酸酸。但猪排肉质徧硬、小肉多骨,不太受大家欢迎 (评分:
酒煮辣海中宝
竹笙杞子浓汤时菜
点心/主食:
- 蕃茄虾仁蒸饺 (有coupon 免费)
- 蒸素菜饺 $58
- 巨石五丰收 $108
- 家常牛肉面 $58
- 时菜浓鸡汤面 $48

巨石五丰收是用韩式石窝上枱的,主要是加上红米、玉米粒、青豆炒成,五彩缤纷。饭粒分明而吃起来有粘粘的感觉,颇香口,是当晚第二受欢迎菜式 (评分:

蕃茄虾仁蒸饺的饺皮做得不错,皮薄而靭,虾亦爽甜,加上鲜蕃茄茸,很清新,可以一试 (评分:

家常牛肉面的牛肉炖汤味很香,牛肉嫩滑,幼面的面质一般。唯独有数条菜芯伴碗,吃起来才有些层次 (评分:
蒸素菜饺
家常牛肉面
整晚的菜式的质量配上价钱,本是值一张喊脸,但毕竟我们都坐了整个晚上,不似有些餐厅分一晚分两轮,令人吃得不自在;再者服务员姐姐态度很好,整晚都忙于帮我们倒茶倒水,说话时轻松亲切,所以才加点分数。至于会不会再光顾这问题就要想想了…. 正当我想想时服务员递上一张五十大元的coupon,说是开业八周年送的.... 唔.... 反正并没有想吃而没点的菜式,都是送给朋友来尝尝吧

(评分 -
最高分)
题外话/补充资料: King Parrot 会员咭有八五折优惠
2012-08-01
蒜泥云片白肉卷