连日骤雨,天气又闷热,令人好郁闷呢... 正好甜魔妈妈有篇4月中晴天食记,正好推出来,给大家带来一下好心情啦! 位于沙田大会堂楼上的la terrazza bar & grill实在是非常靓景,最难得是食物及服务也出色,值得推介给大家。 其实甜魔妈妈去年与身住沙田的妈妈blog友,早就想拜访这间餐厅,不过小店长期爆满,后来才改去尖东聚会。事隔大半年,与食友Ivy提早book位,终于成功到访,很开心!la terrazza bar & grill位于沙田大会堂天台花园,要经一条楼梯走上去,好动囝囝比妈妈更快,一支箭就标上去了! 上去到有个偌大的花园区,风景优美开扬,特别到访当日蓝天白云,实在令人惊艳万分~~~其实餐厅有不少座外位,然而天气开始热,绝大部分食客包括我们也是选择就坐室内冷气位。虽然餐厅不设BB椅,但店内空间充足,欢迎家长推BB车进场当是幼儿的座位 (不过之前就要将BB车带上楼梯),当日也见不少家长带同BB用餐;至于囝囝这挺大仔,侍者就会在沙发位上加上厚垫,让他坐得更高更舒服,安排贴心。是日店方给我们安排了一张靠窗的四人沙发位,我们两大一小可以坐得十分松动舒适,好动囝囝更马上兴

是日店方给我们安排了一张靠窗的四人沙发位,我们两大一小可以坐得十分松动舒适,好动囝囝更马上兴奋爬上自己的位置!!
又,到访当日虽然是复活假期,但吃的仍是平日的Set Lunch (11:00am - 5:30pm),价位由$78-$138,各包一杯苹果茶及面包;食客也可另加$10享用餐汤/沙律,及加$28享用特色甜品,或加$18享用额外咖啡/茶/$28享用红白餐酒及生啤啤酒等。
苹果茶可选冷或热饮,Ivy点了热饮,甜魔妈妈就点了冻饮,少冰。其实一杯份量不小,两母子分享也够,最重要是味道清甜可喜,在热天饮用实在沁人心脾,享受极了。最惊喜是店方也照送苹果茶给不点餐的囝囝,于是妈妈又点多杯冻饮少冰,有人饮得超级开心!!
苹果茶
同样地,自家制、又松软又热暖的面包也照送给囝囝,由于面包个子挺大,他只吃了半个,余下个半就给甜魔妈妈全拿来点橄榄油及意大利黑醋了,超回味的~~~
是日我们也加了$10配上沙律及餐汤,甜魔妈妈要了鲜忌廉杂菌汤,那汤十分香浓足料,中间真有不少蘑菇茸在内,最赞是热度又足,甜魔妈妈饮得十分满意。Ivy的鲜橙什菜沙律看来也不错,不过是日没试了。
鲜忌廉杂菌汤
鲜橙什菜沙律
来到主菜,甜魔妈妈点了车打芝士牛肉汉堡包伴薯条 ($88),汉堡十分巨大,松软的包身经过烘香,中间的汉堡牛肉层够厚同时又juicy,加上半融的车打芝士、新鲜厚切蕃茄片、酸青瓜及洋葱,味道丰富,吃时还可以点上少量Mustard酱,更添滋味。还有同上的Steak Cut Fries也是妈妈及囝囝的心头好,要用上很强的意志力才能喝止自己不要全部吃光!
车打芝士牛肉汉堡包伴薯条
对了,也要一赞侍者不介意我们在拍照后再细心切开四份,虽然,最后囝囝给另一个通粉深深吸引了,没有帮衬过汉堡!
没错,那个令囝囝深深著迷的就是下面的煎南海大虾长通粉 ($98) 了,用上了鲜虾汁关系,成品真的香气扑鼻超吸引呢! 而且面层那三只南海大虾实在鲜脆肉爽、鲜美好吃得很;另外底下也有不少虾仁、翠玉瓜及蘑菇片在内,令煮得口感适中的通粉味道更丰富。还好成品份量不少,因为预早打好底的囝囝也吃了约1/3碟通粉呢! 其魅力可见一斑。
煎南海大虾长通粉
美好的一顿当然少不了甜品作结,我们两款甜品都有加点 (+$28),首先是自家柠檬芝士饼,成品份量不少,柠檬味不算突出,芝士味道却几浓,质感算柔滑,十分适合爱芝士的囝囝。结果他吃下半件之多!
自家柠檬芝士饼
不过讲味道,甜魔妈妈与Ivy都更推介这款杂莓奶冻呢! 因为奶冻质感柔滑如丝,奶香突出,加上面层的清新杂莓酱,更添清新美妙。很庆幸囝囝不喜欢奶冻的口感,一点没吃,甜魔妈妈及Ivy才可以尽情享受呢!
杂莓奶冻
其实都很饱了,特别那苹果茶份量十足,按理说不加餐饮也完全够饮;不过陪著小魔怪到处跑,真的需要提一提神,于是又额外加点一杯热朱古力 (+$18),成品香浓也柔滑,很喜欢。
这里的午餐埋单$308,二大一小都吃得饱饱,十分满意满足。还有,这里花园环境实在很吸引,最后也送上更多囝囝的为食+monkey到处爬的照片给大家吧!
最后补充一下,是日到访一问,原来店内只有1/3是订台位,其他就留给walk-in食客,所以订不到台也可以早到去拎台的! 这餐后,甜魔妈妈决定五一假也要带同老公及妹妹再访呢~
2014-04-18
苹果茶