2013-11-05 69 浏览
还记得年前曾经跟家人来过翡翠云台午餐, 整体感觉是不错的. 其实自从环球贸易广场建成而来, 大家也想找个机会来到这座全港最高的建筑物看看风景, 除了到Sky 100之外, 当然也可以到这里的餐厅吃一餐, 顺道观光, 当中翡翠云台就是其中一家景致一流的店子. 位处环球贸易广场101楼, 从这里看的风景, 自然是能够看得更远, 更美.是晚就在店方的邀请下前来试菜, 在此要谢谢有关方面的安排. 这次晚上来到, 店子的环境依旧是气派不凡, 实在很适合商务应酬, 或者跟家人前来庆祝生日与及其他庆典.养生甘露: 店方先送来一杯welcome drink, 就是养生甘露, 单看名字也知道是健康的饮品, 含有相当浓烈的姜味以及蒜味, 还有点点甜味, 层次丰富, 是有趣的饮品.合桃: 人未齐, 亚茵就已经大叫肚饿, 还好店方送上餐前小食合桃, 让我们一路吃一路等. 合桃质感香脆, 是教人忍不住一口接一口的吃下去.印象津白 $78: 8分, 是晚的菜式皆是由店方安排, 不知是否负责点选菜式的朋友不太清楚我的受辣程度, 第一道头盘就是辣劲十足的印象津白, 吃落口就有点像韩式泡菜, 但就转变成津白, 带点清甜

印象津白 $78: 8分, 是晚的菜式皆是由店方安排, 不知是否负责点选菜式的朋友不太清楚我的受辣程度, 第一道头盘就是辣劲十足的印象津白, 吃落口就有点像韩式泡菜, 但就转变成津白, 带点清甜的味道, 正好中和了那阵辣劲, 两者的组合是几匹配的.
千层青瓜卷 $88: 8分, 还好另外一客头盘就是很适合我的千层青瓜卷, 卖相精致, 如山水画一般的美丽, 青瓜卷质感爽脆, 味道带点清新, 配上中间的姜粒以及红椒丝, 带点点香辣, 很适合作为开胃头盘.
秘制酒糟卤蛋 $38: 8分, 继续下来的就是秘制酒糟卤蛋, 每只$38, 用上圆匙去盛载, 又是单计卖相已经令人满意. 卤蛋质感对办, 带点流心, 酒香是相当浓烈, 如果怕喝酒的朋友还是浅尝好了.
西瓜汁: 7分, 印象津白实在太辣了, 还是来一杯西瓜汁吧. (又: 我那来呱呱怪叫呢? 就算是叫也不是很怪叫吧!) 不过稍嫌不算太甜, 或许是用上的西瓜不够甜美吧.

甘笋萝卜丝酥饼 $68: 9分, 吃完头盘, 我们也试试店方的几款点心, 值得留意的是这里的点心在晚市也有供应. 先来的是甘笋萝卜丝酥饼, 质感是相当的松化, 不会太油, 萝卜丝味道清甜, 实在是高水准之作. 只吃一件, 真是不够喉呢.
荷豆带子饺 $68: 8分, 这里的点心大都走精致的路线, 单是外表已经令人爱上, 这客荷豆带子饺就是一例. 加上饺皮够薄身, 带子粒亦几新鲜, 亦是令人满意的.
云台四式小笼包 $92: 8分, 其实上次已经在翡翠云台的姊妹店翡翠拉面小笼包吃过翡翠水晶八式小笼包, 是晚就吃这个性质相近的云台四式小笼包, 包括有鹅肝鲜肉小笼包, 黑松露菌鲜肉小笼包, 口水鸡小笼包, 以及蔬菜黑豚肉小笼包. 当中的鹅肝鲜肉小笼包及口水鸡小笼包在上次已经吃过, 鹅肝鲜肉小笼包用上法国原块鹅肝自是相当名贵, 而黑松露菌鲜肉小笼包就用上了新鲜黑松露切片, 也是矜贵的食材. 我是晚就试了口水鸡小笼包, 以及蔬菜黑豚肉小笼包, 口水鸡小笼包带点辣, 是几惹味的, 而蔬菜黑豚肉小笼包味道就比较清新一点. 两款小笼包的皮够薄, 夹起不会穿, 加上汤汁丰富, 也实在是有水准的.
焗酿蟹盖 $168: 8分, 踏入秋天, 也是吃蟹的好时候, 是晚亚茵也特别要求来一客焗酿蟹盖, 用料十足, 吃起来的时候是感受到啖啖蟹肉, 也很有鲜味, 加上焗得热辣辣, 够甘香, 教人怎能抗拒呢.
京烧羊鞍排 $398: 7分, 这个菜式也是亚茵的心水选择, 原因是她很想吃京烧羊肉. 是晚吃到的, 火候是不俗的, 肉质不会太实, 是几香口的, 亦不会太肥腻, 如果羊膻味能够突出一点会更好. 另外, 还伴上京式酸甜汁及薄荷酱, 大家有兴趣的话也可以点点汁, 增添风味.
碧绿山药丝 $168: 8分, 店方推出了一系列以日本新鲜山药为主打的菜式, 其实山药含有丰富膳食纤维, 消化酵素以及多种维他命, 有促进消化, 补中益气及滋阴清热之效, 以此为息材, 当然是对健康更有帮助. 是晚我们就试了碧绿山药丝, 底下的是菠菜汁加上鸡汤, 味道鲜甜, 当汤喝也无不可. 配上露笋以及山药丝同吃, 味道清新, 多吃一点也无问题.
扬州三丁包 $68: 8分, 本来去到这个阶段应该是吃甜品的时候了, 但我好像不太够饱, 还是来些淀粉质吧, 就是扬州三丁包, 一客三件, 卖价是$68. 三丁即是鸡粒, 猪肉以及竹笋, 馅料丰富, 加上包身松软, 以这款包点作单尾, 也是不错的选手呢.

山药雪葩 $68: 8分, 到了甜品的环节, 这里的选择委实不少, 最后就拣了五款甜品, 是相当丰富的阵容. 先来的是山药雪葩, 对, 刚刚才介绍过, 山药是相当健康的食材, 想不到也可以用来做甜品. 这客山药雪葩, 有三款口味, 分别是草莓, 芒果以及蓝莓, 其实就是三款不同的果蓉, 我们就选了芒果, 是几鲜甜的, 配上的山药雪葩, 味道就是几清新的, 两者的配合是几匹配.
莲香合桃露 $45: 8分, 我一向很喜欢吃合桃露, 见这里有莲香合桃露供应, 那当然要来一客. 合桃露质感对办, 不会太杰. 合桃味道是相当突出, 够香浓, 而莲子除了质感松化之外, 也是相当清香. 水准以上的作品, 多吃两碗也没有问题.

燕窝鲜奶蛋挞 $108: 8分, 接下来的就是燕窝鲜奶蛋挞, 蛋挞本身已经是很吸引,挞皮松化, 蛋香浓郁, 再加入了燕窝之后, 更添贵气, 女孩子来到这里, 点选这款甜点是错不了的选择.
燕液黄金球 $108: 8分, 另外一款甜点就是燕液黄金球, 热辣辣, 皮不会太厚, 相当香脆, 中间的奶皇馅是几香甜的, 再加上燕液, 又是一款贵气甜品. 一客三件, 卖价是$108, 亦算合理.
香煎八宝饭 $98: 7分, 最后一款甜品是香煎八宝饭, 刚刚煎起的, 自然是很香脆, 不过甜度实在比较低, 味道偏淡. 纵使店方有提供白糖让大家自行添加, 但我还是喜欢原本的制成品能够有合宜的甜度吧.

能够一口气试了店子的十五款菜式, 实在是相当满足的一晚. 翡翠云台有先天的优势, 单计环境及精致已经是没有挑剔的地方. 食物方面, 千层青瓜卷, 甘笋萝卜丝酥饼, 荷豆带子饺, 碧绿山药丝以及燕液黄金球皆是高水准的菜式, 值得一试. 或许价位是比较贵, 是晚的单价应该要大约$750, 不过计及这里的地段, 环境以及食物的质素, 仍算是合理的. 大家如果打算前来ICC参观的话, 不妨就以翡翠云台作为你的目的地吧.
用餐优惠
试食活动