2013-11-05
还记得年前曾经跟家人来过翡翠云台午餐, 整体感觉是不错的. 其实自从环球贸易广场建成而来, 大家也想找个机会来到这座全港最高的建筑物看看风景, 除了到Sky 100之外, 当然也可以到这里的餐厅吃一餐, 顺道观光, 当中翡翠云台就是其中一家景致一流的店子. 位处环球贸易广场101楼, 从这里看的风景, 自然是能够看得更远, 更美.是晚就在店方的邀请下前来试菜, 在此要谢谢有关方面的安排. 这次晚上来到, 店子的环境依旧是气派不凡, 实在很适合商务应酬, 或者跟家人前来庆祝生日与及其他庆典.养生甘露: 店方先送来一杯welcome drink, 就是养生甘露, 单看名字也知道是健康的饮品, 含有相当浓烈的姜味以及蒜味, 还有点点甜味, 层次丰富, 是有趣的饮品.合桃: 人未齐, 亚茵就已经大叫肚饿, 还好店方送上餐前小食合桃, 让我们一路吃一路等. 合桃质感香脆, 是教人忍不住一口接一口的吃下去.印象津白 $78: 8分, 是晚的菜式皆是由店方安排, 不知是否负责点选菜式的朋友不太清楚我的受辣程度, 第一道头盘就是辣劲十足的印象津白, 吃落口就有点像韩式泡菜, 但就转变成津白, 带点清甜
印象津白 $78: 8分, 是晚的菜式皆是由店方安排, 不知是否负责点选菜式的朋友不太清楚我的受辣程度, 第一道头盘就是辣劲十足的印象津白, 吃落口就有点像韩式泡菜, 但就转变成津白, 带点清甜的味道, 正好中和了那阵辣劲, 两者的组合是几匹配的.
甘笋萝卜丝酥饼 $68: 9分, 吃完头盘, 我们也试试店方的几款点心, 值得留意的是这里的点心在晚市也有供应. 先来的是甘笋萝卜丝酥饼, 质感是相当的松化, 不会太油, 萝卜丝味道清甜, 实在是高水准之作. 只吃一件, 真是不够喉呢.
山药雪葩 $68: 8分, 到了甜品的环节, 这里的选择委实不少, 最后就拣了五款甜品, 是相当丰富的阵容. 先来的是山药雪葩, 对, 刚刚才介绍过, 山药是相当健康的食材, 想不到也可以用来做甜品. 这客山药雪葩, 有三款口味, 分别是草莓, 芒果以及蓝莓, 其实就是三款不同的果蓉, 我们就选了芒果, 是几鲜甜的, 配上的山药雪葩, 味道就是几清新的, 两者的配合是几匹配.
燕窝鲜奶蛋挞 $108: 8分, 接下来的就是燕窝鲜奶蛋挞, 蛋挞本身已经是很吸引,挞皮松化, 蛋香浓郁, 再加入了燕窝之后, 更添贵气, 女孩子来到这里, 点选这款甜点是错不了的选择.
能够一口气试了店子的十五款菜式, 实在是相当满足的一晚. 翡翠云台有先天的优势, 单计环境及精致已经是没有挑剔的地方. 食物方面, 千层青瓜卷, 甘笋萝卜丝酥饼, 荷豆带子饺, 碧绿山药丝以及燕液黄金球皆是高水准的菜式, 值得一试. 或许价位是比较贵, 是晚的单价应该要大约$750, 不过计及这里的地段, 环境以及食物的质素, 仍算是合理的. 大家如果打算前来ICC参观的话, 不妨就以翡翠云台作为你的目的地吧.