2021-04-18
朋友提议到山顶行山,顺道到 Wildfire Pizzabar 午餐,因她之前去过,觉得那甜品好好吃,可顺道再一试,当我听到她的推介,超级想立刻去吃这甜品,所以对我来说,重点当然是吃,其次是行山。我们约11:30到达餐厅,一入餐厅,那广阔的观境令人很舒畅,加上今天天气很好,篮天白云,维港境色一览无遗,而侍应亦很贴心,安排近窗的位置给我们,在这里用膳,有一种很幸福的感觉。餐牌设计很别致,我们点了一个8”辣肉肠Pizza、野火拼及甜品-热情脆焗蛋白饼。8”辣肉肠Pizza ($118) – Pizza上桌时,很热腾腾,看到辣肉肠的汁跟芝士滚起的小泡泡仍滚动,饼底是薄身的那种,脆口得来不是一阵风的,辣肉肠很多汁味道香浓,加上浓郁的芝士,味道超级丰富配合,饼面上还有几片香叶作点缀,如不介意这些独特香味的香叶,配合薄饼一起吃,味道很特别呢,朋友就不喜欢这香叶的味道了。野火拼 ($198) – 即小食拼盘 (配有三款酱汁),拼盘包括炸鱿鱼圈、水牛城鸡翼、炸薯条、纽伦堡香肠、烟三文鱼。炸鱿鱼圈及鸡翼的炸粉不会很厚,而且加入调味,而鱿鱼圈及鸡翼本身亦有些调味,两者融合的味道很夹。烤过的纽伦堡香肠,外表
野火拼 ($198) – 即小食拼盘 (配有三款酱汁),拼盘包括炸鱿鱼圈、水牛城鸡翼、炸薯条、纽伦堡香肠、烟三文鱼。炸鱿鱼圈及鸡翼的炸粉不会很厚,而且加入调味,而鱿鱼圈及鸡翼本身亦有些调味,两者融合的味道很夹。烤过的纽伦堡香肠,外表带有微微焦香, 肠皮很脆,内里的猪肉跟蒜头味很香,猪肉味浓,而吃过这些味道较浓的肉类后,再吃味道清新的烟三文鱼,有些平衡味蕾的感觉。三款酱汁,我较喜欢辣汁,朋友则喜欢芝士酱。
热情脆焗蛋白饼 ($38) – 实物比我想像中大,如不是甜品控的话,二人分享亦够,外脆内软的蛋白饼外表铺满鲜忌廉,而内里跟我过往吃的蛋白饼不同,会吃到些少烟烟靭靭的感觉,是放了棉花糖 / 糯米团子一起焗?? 配上超甜的芒果、甜中带微酸的士多啤梨、蓝莓及酸味味的热情果酱汁,味道和口感都非常丰富,超级极度推荐大家品尝这甜品。
我们二人这餐吃得很饱,以上三款食物都很好味,加上用用膳环境一流,服务亦很好,价钱亦不贵,CP 值很高,我已心思思下月带肥先生再来用膳呢!