2017-03-02
一直都认为香港是爱日式料理的福地。廉价的争鲜,中价的集团式元气峰寿司,高价当然有各有名气厨师发板。廉价的和食店都有其存在价值,当然食客不会在争鲜想吃到如筑地的鲜味,但他的存在,实在令不少小市民都能有能力品尝到日式料理的滋味。家人都喜欢日本菜,特别爱放题,奈何不是每一成员都有鲸鱼的胃口,如果一行数人去吃放题难免有点「不回本」。而且问题环境比较挤拥,不太适合长辈。几个月前便从openrice留意到七福神,一直都没机会到佐敦。是次请客,便想起了以「抵」作卖点的七福神。七福神就在裕华国货后一条街,家人也容易找到。店内装潢带点和风,都是以简约为主调。我比较注重的食具和台面都整洁。而点餐就像放题一样,把料理编号写在order纸上,此举的确省却点菜的时间。一看餐牌,看图识字,图片令你食欲大增,绝对适合小朋友、长辈。有些餐厅餐牌实在比font 8还要小,长辈往往因为看不到餐牌而失去点餐的乐趣。士多啤梨烟三文鱼果醋沙律首次吃士多啤梨沙律,酱汁与新鲜沙律菜的完美结合。士多啤梨的份量不是很多,但轻轻的酸味更加提升了整个沙律的味道。八品刺身盛合、三文鱼腩(5切)、海胆三文鱼腩油脂分布平均,吃一件后还可再多吃两
几个月前便从openrice留意到七福神,一直都没机会到佐敦。是次请客,便想起了以「抵」作卖点的七福神。 七福神就在裕华国货后一条街,家人也容易找到。店内装潢带点和风,都是以简约为主调。我比较注重的食具和台面都整洁。而点餐就像 放题一样,把料理编号写在order纸上,此举的确省却点菜的时间。
三文鱼腩油脂分布平均,吃一件后还可再多吃两件。
八品刺身盛合对得起价格,带子厚身有满足感而且鲜味,三文鱼厚切,甜虾肥美,海胆配上纸菜更好吃,美中不足是北寄贝比较干身。
采用新鲜芒果并配上少甜的芒果酱,果味和三文鱼配合得好。
牡丹虾晶凝通透,一上台便看到十分新鲜,虾有口感而弹牙,只是略嫌价钱较为进取。
屋企人说自从「玛莉奥」结业后好久没吃焗田螺,而我不知道「玛莉奥」是谁,但也好久没吃焗田螺。整道菜的味道不是很浓,反而旁边的薯蓉淡淡的不错。
两串共有三块,厚身牛舌每咀嚼一下都有肉汁,而且烧得刚好易咬开。
餐牌上写的是海蚬但上台的是花甲。个人比较喜欢花甲,壳薄肉比较厚,吃起来扎实,而且有点点辣的味道,对于不太喜欢酒味的我较合适。
有图有真相,蚝肥美。需知市面上很多蚝烧后都缩水,而这天火蚝仍然饱满。加上少少芝士,实在满足。而且58元3只价格很相宜。
惊喜的饮料,全因「真实」荔枝味很实在,至少不是「只有甜味的有汽饮品」。
对于不好甜的,雪芭是绝佳甜品。清新的果味既可作为晚饭的总结,又有清清口腔的功效。酸中带点甜,份量也刚好,share也没问题。
餐厅的环境舒适,洗手间也整洁,服务员也会主动加水,虽然繁忙时间限时1.5小时,但可能因为没人等位,我们也坐了大概2小时。家人对这餐晚饭的评价都很好,令我也安心。有时和家人吃饭也不需要离地料理,价格相宜,大家吃得开怀便满足了。