2022-08-19 2546 浏览
今天是我妈妈的生日。刚好他想吃上海菜。于是我认识这家米芝莲一星苏浙汇店的厨师长。自带了些材料。让厨师长帮我配料。凉菜选择:炸脆鳝。很脆。搭配米醋跟糖的结合汁。特别好吃!“青瓜海蜇头”。酸酸甜甜,有麻油香味。吃起来有口感。“黑叉烧”。肥瘦相间,一片片刚好的厚度。吃起来不肥不腻。“分鱼”。炸的是酥脆。搭配的他自制的汁水,特别有味道。主菜是:上汤焗龙虾,这次他不是意面。而是帮我搭配两面黄。炸酥脆的两面黄。有龙虾的汁水。伴著吃,特别好吃。羊肚菌炖螺头汤。这个吊的汤很好。味道鲜美。“花雕蛋白蒸膏蟹” 这个就不得了。膏蟹的鲜味。融入蛋白里面。再搭配的花雕酒。吃起来。酒味刚好不偏不倚。下次还要必点他。“风沙炸鸡”搭配他的炸蒜蓉。鸡滑嫩嫩。特别好吃。不老不柴。个人建议可以点。“豆瓣苋菜”这个是最后一个主菜。菜很嫩。特别好吃。点心就刚好我妈妈生日。要了寿桃。特别好吃。暖暖绵绵。有莲蓉搭配咸蛋。小笼包特别好吃。

凉菜选择:
炸脆鳝。很脆。搭配米醋跟糖的结合汁。特别好吃!
“青瓜海蜇头”。酸酸甜甜,有麻油香味。吃起来有口感。
“黑叉烧”。肥瘦相间,一片片刚好的厚度。吃起来不肥不腻。
“分鱼”。炸的是酥脆。搭配的他自制的汁水,特别有味道。
主菜是:

羊肚菌炖螺头汤。这个吊的汤很好。味道鲜美。

“豆瓣苋菜”这个是最后一个主菜。菜很嫩。特别好吃。

小笼包特别好吃。

脆黄鳝
花雕蛋白蒸膏蟹