2018-01-03
石门站旁边的京瑞广场有不少餐厅和酒楼,有不少硕门村和碧湖区的居民偶然也会来这里吃晚饭。酒楼富临皇宫占了二楼的大半层,枱与枱之间的位置足够,不会逼得背脊贴背脊,用餐的环境颇舒服。菜式包括烧味和海鲜,价钱有平也有豪华的,而且份量也十分够吃。点了一款烧味和几款小菜,吃得父母亲也十分满足。堂剪BB猪半只是其他餐厅较为少见的菜式,要烧得熟度足够之余,脆卜卜但又不会过焦,可见烧猪师傅厨艺颇为精湛。烧猪放在竹制的盘子上,盘子上还加了一张红纸,充满喜庆的感觉。而且上桌时还是热辣辣的,冬天吃过,肚子也会暖暖的。有一位店员会即席把乳猪剪成一件件。可能是BB猪,所以肉质也颇为嫩滑,点少许甜酱,更能吊起烧肉的鲜味。金银菜炖白肺汤刚刚上桌,炖汤十分足料,味道又鲜又浓。而且能喝到瘦肉和菜干的味道,炖汤不加味精所以不会颈渴。之后的三款小菜质素也十分不错。个人最喜爱香薯一口牛,黑椒汁够浓稠,而且又不会太辛辣。薯仔和牛柳粒的比例一半一半,刚刚好,而且牛柳粒不会太多筋,配白饭一流。卖相盘满砵满的花胶北菇鹅掌煲和豉汁蒸大膳的味道也十分不错。
点了一款烧味和几款小菜,吃得父母亲也十分满足。
而且上桌时还是热辣辣的,冬天吃过,肚子也会暖暖的。
有一位店员会即席把乳猪剪成一件件。
金银菜炖白肺汤刚刚上桌,炖汤十分足料,味道又鲜又浓。
而且能喝到瘦肉和菜干的味道,炖汤不加味精所以不会颈渴。
之后的三款小菜质素也十分不错。
个人最喜爱香薯一口牛,黑椒汁够浓稠,而且又不会太辛辣。
卖相盘满砵满的花胶北菇鹅掌煲和豉汁蒸大膳的味道也十分不错。