2018-02-28
大坑对我来说 一直是一个美食隐世地区,大街小巷的餐厅淋漓满目,数年前已经来过Taylor Shellfish Farms与男友度过情人节,今次在行铜锣时突然想食蚝,便想起了这间蚝吧,立即冲过来,幸好平日没有太多客人,有一席位可坐。 上一次的用餐经历是很愉快的,因为还是学生的时候没有真正食过顶级的生蚝,因此觉得正常的也已是超卓,这次来到有一份大MENU给我们,上面有数十种生蚝种类,每样都有列明生蚝的味道、特色及产地。我们想了很久之后有了心水,下单时被告知当中有数款今天没有货,不要紧,知道生蚝是新鲜的难免有几款不会每天进货。如是者反覆下单了2-3次,均通知想点的生蚝没有货。已经有些不耐烦了,便问他不如你圈下今天有货的生蚝吧,圈下来也不超过10种。心想算吧既然想吃生蚝的是自己,就硬著头皮忍忍吧。 但单竟所点的都不是自己心水的种类,因此只叫了一打试水温,另外叫了大码桶虾和田螺。结果生蚝来了,看见已经知道真的是次一级的,有很多白色的分泌物在上面,实属正常,但其实可以处理得更好,吃下去时总觉得不够新鲜也不够冻。虾上菜了,十分失望,首先是卖相的问题,两年前来的时候也有叫虾,是十分整齐的放在碟上,但今
虾上菜了,十分失望,首先是卖相的问题,两年前来的时候也有叫虾,是十分整齐的放在碟上,但今次却是”散收收”的乱放,好像是一手拿起虾只随便放到碟上。而且虾实在是太冰了,当天天气并不寒。可是我们吃到十分寒呀。而味道方面因为太冰冻的关系,根本不能吃出什么鲜味来。
以下照片还是我忍住冰一只一只的放好拍照的。
而其后的田螺来到,最引不起我们期待的菜式反而是最好吃的,因为是热的,化解了虾只的寒气吧。
总结来说,假如我们还是3年的学生,未曾试过不同餐厅的生蚝海鲜,可能仍会认为这一间的质素仍感过过去,但毕竟人会进步,期待的高度也不同了。只盼望日后这间蚝吧能追得上时代的变迁,一起进步。