2019-01-31 801 浏览
周末其实不想跟时间表做人, 不想如上班的日子, 8时吃早餐, 12点半是午餐然后晚上7点或之后是晚餐这么的机械和规律下午3点, 还是想吃早餐, 看到餐牌有Egg Benedict就太好了,  点了这个,  朋友则吃过午饭,  只点了杯咖啡十分钟左右, 餐已送到, 卖相非常吸引, 我的烹煮技术只是小学鸡, 鸡蛋一直是死穴, 看到别人能把鸡蛋或煎或焗或水煮都没有把蛋黄弄破或中间流心就好生羡慕, 看到刚放下时, 两只蛋微微抖动著, 哗, 饥饿感忽然大增! 有点心痛地把蛋弄破, 鲜黄蛋汁缓缓流出, 和著风干火腿吃, 非常惹味, 微咸的火腿沾满蛋黄和荷兰酱, 送进口慢慢咀嚼, 蛋香和火腿鲜味同时并发, 实在满足, 刚略觉有点full, 切下小角牛角包中和一下, 牛角包的牛油香轻轻在口腔内散发出来, 太好味了, 完全不想和朋友闲聊, 只想品尝前面这道美味的Egg Benedict吃完, 肚子填饱了, 朋友也溜完手机, 但我还是觉得有一块未被满足......然后朋友说: 我也想吃点东西, 找点甜的吃吧说中我的心底, 刚好他们的窝夫是一个两人份量的甜品, 就点了最豪华的三重朱古力窝夫, 冬天就是特别想

说中我的心底, 刚好他们的窝夫是一个两人份量的甜品, 就点了最豪华的三重朱古力窝夫, 冬天就是特别想吃甜的

是即叫即弄, 等了大约十五分钟, 可是一放上来, 立刻觉得时间没白等, 厚厚的朱古力窝夫, 还浇上朱古力酱和忌廉, 再撒下杏仁片, 草莓及蓝莓, 刚自烤炉取出, 传来朱古力香味, 窝夫仍是温暖松软的, 切下一角熏点忌廉吃, 软软烟靭的窝夫透著朱古力的香甜加上淡淡的忌廉, 刚刚好, 伴著微酸的鲜莓吃, 中和了甜腻, 这时加上一杯咖啡, 那一刻忽然觉得这个星期天实在太美好, 心情非常愉快, 好味的食物真的能震奋人心呀

之前来过这间小cafe吃白酒煮鲜蚬意大利面, 也是同样美味, 在所谓的人气食店或"车軚推介"里被跣过不少遍, 这间隐居在湾仔的cafe真的一点也不逊色!
三重朱古力窝夫
2019-01-27