2017-07-04
妹妹婚后跟丈夫移民到加拿大生活,还诞下一对仔女,过著少奶奶生活,所以每过一段时间就会安排爸妈飞过加拿大住几个月,后日爸妈就会飞过加拿大弄孙为乐,所以今晚特意带他们吃些特别的菜式,我相信他们从来未试过吃法国菜,离别在即,透过舌尖留下一点回忆的味道吧!住于旺角闹巿中的Sky726,店舖面积需然不算很大,但窗外靓色不错,在高处虎瞰著旺角夜巿,餐厅中间有一个酒吧,气氛很浪漫,很适合情侣来吃烛光晚餐﹗生蚝拼盘有两款来自法国的生蚝,超新鲜而且海水味浓,2款都又滑又爽口,配合秘制的Tomato Vinaigrette 酱一起吃感觉清新及特别,必食推介﹗希腊沙津里的沙律菜很新鲜,配上芝士粒及蕃茄干味道较浓,餐饱香脆有咬口,是我喜欢的法式餐包﹗我们四个人,刚好可以试齐四款餐汤:浓郁奶油蚝汤伴鱼子酱 $90(左上)是日餐汤:甘笋汤 $68(右上)野菌黑松露忌廉汤 $85(左下)烧蕃茄大茴香鸡丝浓汤 $78(右下)浓郁奶油蚝汤伴鱼子酱蚝味超浓,汤的质地不稀也不杰,打得非常细滑﹗甘荀汤同样细滑,但味道偏甜⋯野菌黑松露忌廉汤菌味浓,渗出阵阵黑松露的香味,喜欢野菌汤的朋友是一个不错的选择﹗烧蕃茄大茴香鸡丝浓汤绝
浓郁奶油蚝汤伴鱼子酱 $90(左上)
是日餐汤:甘笋汤 $68(右上)
野菌黑松露忌廉汤 $85(左下)
烧蕃茄大茴香鸡丝浓汤 $78(右下)
甘荀汤同样细滑,但味道偏甜⋯
烧蕃茄大茴香鸡丝浓汤绝对不是蕃膏味,新鲜蕃茄略带酸味,还有大条条粗身鸡丝,饮汤之余还有鸡肉吃﹗
726 Sangria $88(左上)
Very Berry $70(右上)
Far East Highball $70(左下)
Ice Chocolate $50(右下)
爸爸点的726 Sangria是含酒精的Cocktail,以白酒为主,另加菠萝汁、雪碧及其他杂果汁制成,酒味都颇为重⋯
妈妈点的Very Berry以多重杂梅为主,包括蓝梅、红梅、士多啤梨等制成的Mocktail,味道比较清及微甜⋯
我点的Far East Highball相信是Mocktail中最开胃的饮品,因为以柠檬加西柚而成,酸甜之中带有西柚的甘味⋯
而Nosir简单地选了杯Ice Chocolate,朱古力味足够,口感很滑⋯
日式照烧鸡搥 $98(左)
脆炸鱿鱼圈配他他酱及鸡尾汁 $109(右)
日式照烧鸡搥入味,照烧汁味浓郁,肉质有咬口,而脆炸鱿鱼圈即时炸起非常香口,由于鱿鱼圈经过腌制,口感较腍而不会难咬,配合他他酱及鸡尾汁感觉截然不同,个人较喜欢他他酱,更加醒胃⋯
这一餐对我们来说大大的满足感,值得一赞的是当晚我们到达后,只有Bar枱有位,由于妈妈关节劳损已久,上落楼梯一直不便及会疼痛,好果难才上到Bar枱的高椅子,店员见到妈妈上落椅子很困难,亦小心协助及扶实椅子,一见到梳化位客人离座就立即主动安排我们座回正常的位置,而不用妈妈坐在Bar枱辛苦,非常窝心,各店员也很有礼貌及主动介绍菜式,有这么细心的员工相信老板也是一个很Nice的人,过往曾光顾不少餐厅因为妈妈关节不灵活而显得不耐烦 ,有时妈妈都会感到尴尬,但离开Sky726后妈妈也赞赏这里服务很好,让我们这开开心心的完成这餐饯别宴,要半年后才再见到爸爸妈妈了﹗
题外话/补充资料:
顾客于生日月份可享全单八折优惠,正好光顾前一天是爸爸的新历生日,所以这次全单八折,Happy Hour时段饮品亦可享八折优惠﹗